Пожар быстро распространился на верхние этажи здания

В Днепровском районе Киева 12 июня произошел пожар в пятиэтажном жилом доме. Об этом сообщает «Информатор».

В материале говорится, что инцидент произошел по адресу Дарницкий бульвар, 11. Вызов на линию спасателей поступил около 22:00. Горели балконы на фасаде здания.

Пожар повышенной сложности: на Дарницком бульваре горят балконы

Gepostet von Информатор Киев am Mittwoch, 12. Juni 2019

По имеющейся информации, пожар начался на балконе квартиры, которая находится на втором этаже дома. Первыми огонь заметили прохожие, которые и вызвали спасателей. По словам очевидцев, пламя стремительно распространялось ввысь по фасадам балконов, а уже спустя несколько минут горели балконы со второго по пятый этажи.

Популярные статьи сейчас

Путин жестко обошелся с Пугачевой, гремит скандал: "А где же награда?!"

Украинцы остались без больничных: как получить положенные по закону деньги

Труп беременной женщины нашли в лесу: "разорвали живьем", фото красавицы

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Показать еще

Прибыв на место ЧП, пожарные присвоили ситуацию ранг повышенной сложности, в результате чего приехало подкрепление спасателей. Уже в 22:22 возгорание удалось локализовать, а в 22:37 полностью ликвидировать.

Благодаря слаженной работе спасателей огонь не распространился на сами квартиры. С верхних этажей эвакуировали около 15 местных жителей. Удалось обойтись без пострадавших. На месте работали пожарные, а также дежурили медики и правоохранители. Детали инцидента выясняются.

7 июня случился пожар на  ангаре на улице Гната Хоткевича. Возгорание произошло примерно в 02:30. По имеющейся информации, ангар был заброшенным складским помещением. Пламя распространилось на площадь около 120 кв. м, постройка полностью выгорела – от нее остался лишь металлический каркас.

Огонь достаточно быстро перекинулся с помещения на автомобили на парковке. Три машины выгорели дотла за считанные секунды. К счастью, пострадавших в результате ЧП нет.

В 03:17 пожарно-спасательным службам удалось локализовать огонь, а в 03:22 пожар был полностью ликвидирован. Были задействованы 36 человек личного состава и 9 единиц специальной техники. 

Напомним, что в результате пожара в курортном поселке Затока огнем уничтожено 20 зданий.

Как сообщала Politeka, в Ирпене произошел масштабный пожар, пострадали жилища людей.

Также Politeka писала, что крупный пожар вспыхнул в Одессе.