Обе стороны конфликта обвиняют друг друга в провокациях, произошли столкновения

7 июня столичный кинотеатр «Киев» был заблокирован представителями Муниципальной охраны. Об этом сообщает «Информатор».

В материале говорится, что из здания были выведены находящиеся внутри люди, также в кинозал не пустили 20 детей из интерната, был перекрыт вход на второй этаж, а на ворота повесили несколько замков. Также произошли столкновения – одного из активистов, который хотел помешать действиям Муниципальной охраны, избили.

Популярные статьи сейчас

Зима напоследок поиздевается над украинцами: "Удар ожидается в..."

Скандальная звезда Евровидения вышла на сцену полуголой: "это надо видеть"

Внучка Ротару устроила горячие танцы на камеру, бабушка не оценит: "Вау, не останавливайся"

Экс-солистка "Серебро" показала свою мохнатую красоту в пикантной позе: "Очень смело!"

Показать еще
«Как тебе такое, Илон Маск?»: Тесла разбилась в фатальном ДТП под Киевом, кадры трагедии

По словам представителя КП «Киевкинофильм» Елены Бабий, действия Муниципальной охраны вполне законны, ведь в кинотеатре проходит инвентаризация, в момент которой в здании не должны находиться посторонние люди. Она отметила, что предыдущий арендатор ни в какую не соглашается покидать здание, даже учитывая, что срок аренды закончился. Но то, что с 10:00 происходит в помещение, «это вовсе не рейдерский захват, а стандартная перепись коммунального имущества. А главное, что вся эта информация есть на официальном сайте мэрии, что и подтверждает законность действий муниципальной охраны».

В свою очередь, представитель предыдущего арендатора и заместитель директора кинотеатра заявила, что действия Муниципальной охраны незаконны, а сотрудников никто не предупреждал о готовящихся провокациях. Помимо этого, никто не предоставил документов, подтверждающих законность «захвата». По ее словам, решение о разрыве договора аренды до сих пор оспаривается в судах.

На месте присутствовал отечественный режиссер Николай Базаркин. Он рассказал, что при попытке пройти в кинотеатр его ногами избили представители Муниципальной охраны, один из нападавших оказался членом националистической организации С14 Сергеем Бондарем. Разнимала участников конфликта полиция.

В ходе этих событий в полицию поступила информация о том, что в то время, когда представители КГГА проводили инвентаризацию в кинотеатре в сопровождении муниципальной охраны, на них напали приблизительно 20 человек, которые попытались ворваться в помещение. Правоохранители приехали на место и задержали 10 человек, якобы активистов. Отметим, что 7 июня в 19:00 те, кто борются за то, чтобы здание осталось в руках ООО «Культурный центр кинотеатр «Киев» и там продолжали проводить фестивали, показывать достойное украинское артхаусное кино, собирают акцию и будут отстаивать свои интересы.

Напомним, Кличко жестко опозорился со скандальным мостом: оговорка 18+, «мозг отбит в ноль».

Как сообщала Politeka, Кличко и Саакашвили оказались никому не нужны.

Также Politeka писала, что архитектор «моста Кличко» назвал неожиданную причину его поломки: «мы не рассчитали».