Целый украинский город может упасть в пропасть в любой момент

Местные экологи говорят, что остановить сдвиги возможно, если приложить усилия и укрепить берег. А вот чиновники протестуют, заявляя, что на это нет денег. Про это пишет Обозреватель.

По подсчетам местных властей, только на смету придется потратить 400 тыс. грн, а на укрепление берегов – миллионы гривен.

Каменских ошарашила жарким фото на яхте: «Вкусная пампушка»

Если никто не будет предпринимать меры, то город Косов на Прикарпатье может смыть. Десятки домов, школу и детский сад может унести горной рекой.

Популярные статьи сейчас

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Экс-солистка "Серебро" в неприличном купальнике едва не выронила пышный бюст: "Вечно под кайфом"

Бывший муж Лорак раскрыл скандальные детали бурной молодости звезды: "Ани такая женщина, которой..."

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

Показать еще

Угроза настигла из-за того, что берег реки там не укрепляли уже полвека, поэтому течение ежегодно уносит по несколько метров земли и приближается к домам.

У одного мужчины уже смыло колодец и сарай, на очереди дом. Грунт осел и на стене образовались трещины. Каждый раз после дождей земля осыпается в воду.

Напомним, что На территории Великолюбинский поселкового ОТГ экологи обнаружили несанкционированную свалку отходов. Стихийная свалка обнаружили вдоль дороги, ведущей к карьеру известняка.

«Как показывает практика, овраги, образующиеся после выработки полезных ископаемых, часто становятся территориями несанкционированных свалок, поэтому на такие факты следует вовремя обращать внимание», — отмечают в Госэкоинспекции.

Во время проверки территории экологи составили соответствующие материалы, а руководству ОТГ направят письмо с требованием ликвидировать незаконную свалку.

Напомним, на территории города Жидачов заметили размещения промышленных бесхозных отходов целлюлозного производства.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Государственной экологической инспекции во Львовской области. Экологи провели проверку на территории города Жидачов и обнаружили размещения промышленных бесхозных отходов целлюлозного производства, ориентировочной площадью 100 кв.м.

свалка

Как отметили в Госэкоинспекции, засорение обнаружили в районе улиц Заводской и Строителей (в направлении движения к водозаборов КП «Жидачивводоканал»).

«В ходе проведения госконтроля за соблюдением требований природоохранного законодательства, работники Инспекции при обследовании территории города Жидачов обнаружили размещения промышленных бесхозных отходов целлюлозного производства», — говорится в сообщении.

Напомним, свалка вспыхнула на Львовщине.

Как писала Politeka, иностранцы загрязняют окружающую среду на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, мусорный коллапс во Львове: «Подписали очередной меморандум».