В ходе реализации концепции развития аэропорта терминал «В» планируется снести

Терминал «В» аэропорта «Борисполь» находится в аварийном состоянии, а его реконструкция является нецелесообразной. Об этом заявил генеральный директор аэропорта Павел Рябикин, пишет Trust.ua. 

По его словам, долгосрочное планирование развития аэропорта в дальнейшем исключит ситуации, когда терминальные комплексы строили не связанными между собой, в разных местах. Это сделало нефункциональной инфраструктуру аэропорта, а также делает неэффективной работу аэропорта с точки зрения затрат.

По словам Рябинкина, в ходе реализации концепции развития аэропорта терминал «В» планируется снести.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Молодая жена Венсана Касселя в маленьком бикини повеселилась на пляже: "Опасная близость"

Дорофеева в прозрачных лосинах и топе напросилась на комплименты: "Это, наверное, один из самых..."

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

Показать еще
Каменских разделась и показала, как повезло Потапу: «Эту женщину хотят всей страной»

«Мы привлекаем его во время массовых прилетов в Украине самолетов с пассажирами на мероприятия вроде финала Лиги чемпионов УЕФА или во время рейсов хасидов-паломников. Однако там есть элементы аварийности (в структуре купола и фасада). Поэтому, когда мы просчитываем экономическую целесообразность его реконструкции, то понимаем, что лучше построить новый. Если посмотреть планировку нового терминала, то терминал В оказывается в зоне строительства новых перронов», – отметил он.

Напомним, на прошлой неделе в аэропорту «Борисполь» рассказали о строительстве нового отельного комплекса, который будет сооружен инвестором на собственной территории, прилегающей к территории воздушной гавани. Площадь планируемого отеля составит 12 тыс. кв. м. В 8-этажной гостинице будет 264 номера.

самолеты, аэропорт

В то же врем, еще в конце 2017 года Георгий Зубко высказывал мнение, что в долгосрочной перспективе, если годовой пассажиропоток главных воздушных ворот Украины достигнет 30 млн человек, терминалы «B» и «F» могут попасть под пятно застройки. А вместо них могут быть построены пять новых терминалов, большой операционный центр, паркинги и гостиница.

Напомним, метро в Киеве доверили скандальному россиянину, заработает на украинцах баснословно.

Также мы писали, что в метро Киева произошло ЧП, люди бросились на рельсы

Еще politeka сообщала, что в столичном метро произошло огненное ЧП.