В горсовете прокомментировали сложившуюся ситуацию

В ходе совещания 59-й внеочередной сессии горсовета Украинки Киевской области люди спортивного телосложения с дубинками и газовыми баллонами, одетые в черный камуфляж с шевронами «Миротворец», попытались захватить горсовет. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Пресс-служба отметила, что попытка захвата помещения была осуществлена с целью дестабилизировать рабочий процесс органов местного самоуправления.

В результате нападения пострадал житель Украинки, сотрудник городской Варты. Ему оказали неотложную медицинскую помощь, он находится в медучредении.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

"Холостячка" Огневич объяснила, почему выбрала именно Задворного: "После того, как выключили камеры..."

"Тайная жена" Олега Винника околдовала его "волчиц" силой улыбки: "Как в сказке"

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Помимо постоянно присутствующих в ведомстве правоохранителей на место дополнительно выезжала опергруппа. Номера автомобилей, видеоматериалы, объяснения и показания присутствующих переданы в правоохранительные органы для квалификации.

Как известно, сегодня Украинский горсовет планировал провести внеочередную сессию, на которой предполагалось рассмотреть вопрос отмены постановления о повышении на 40% тарифов на воду. Как выяснилось позже, сорвавшие сессию по вопросу коммунальных услуг бойцы «Миротворца» были мобилизованы по инициативе местной «Самопомощи».

вода яд отрава

Как сообщалось ранее, питьевая вода в Ирпени Киевской области не соответствует санитарным стандартам для потребления человеком.

Результаты исследования стали известны местным властям еще в 2016 году, однако коммунальные платежи за воду КП «Водоканал» считает ирпинчанам как за питьевую.

По информации из материалов так называемого «обновленного» Генерального плана города Ирпень, которую опубликовала местная жительница Неля Лавровская, вода в Ирпене не пригодна для питья. Это стало известно из пояснительной записки (ПЗ) в Генплан, которая на сайте Ирпенского городского совета (ИМР) до сих пор отсутствует. ПО горсовет дал только по требованию суда в рамках производства по обжалованию решения ИМР от 19.12.2018.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что вода, которую продают ирпеньчанам, не соответствует санитарным стандартам по содержанию железа, марганца и аммония.

Напомним, украинцы задолжали за электричество «космическую» сумму: «это бюджет нескольких городов».

Как сообщала Politeka, пеня будет начисляться за каждый день просрочки.

Также Politeka писала, что в Украине вводятся в действие услуги по управлению многоквартирными домами.