Употреблять воду, которую в Ирпени продают как питьевую, опасно для здоровья

Питьевая вода в Ирпени Киевской области не соответствует санитарным стандартам для потребления человеком. Об этом сообщает издание «Ирпень» со ссылкой на результаты гидрологического исследования.

В материале говорится, что результаты исследования стали известны местным властям еще в 2016 году, однако коммунальные платежи за воду КП «Водоканал» считает ирпинчанам как за питьевую.

вода, вода из крана

Более того, не так давно бывший начальник «Водоканала» Александр Маркушин уверял весь город, что в Ирпени можно употреблять воду, сознательно скрывая результаты исследований.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Тина Кароль после трагедии с мужем больше не празднует дни рождения: "Как только мы начали бороться..."

Найдено тело молодого сына известного актера, что известно о трагедии: "Переполнены горем..."

Непогода готовит новый удар по Украине, уже есть пострадавшие: «25 января ожидается…»

Горбунов засветил старшего сына во дворе их с Осадчей особняка: "Помощник идет"

Показать еще
Рухнул самолет с пассажирами: все погибли, «разлетелся на щепки», детали мистической трагедии

По информации из материалов так называемого «обновленного» Генерального плана города Ирпень, которую опубликовала местная жительница Неля Лавровская, вода в Ирпене не пригодна для питья. Это стало известно из пояснительной записки (ПЗ) в Генплан, которая на сайте Ирпенского городского совета (ИМР) до сих пор отсутствует. ПО горсовет дал только по требованию суда в рамках производства по обжалованию решения ИМР от 19.12.2018.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что вода, которую продают ирпеньчанам, не соответствует санитарным стандартам по содержанию железа, марганца и аммония.

Следует отметить, что употреблять такую воду опасно для организма. Большое содержание железа в питьевой воде имеет свойство накапливаться в печени, что приводит к нарушению работы этого органа. Превышение нормы марганца может привести к расстройству нервной системы и симптомам, подобным болезни Паркинсона, особенно у детей, пожилых людей и беременных. 

скорая полиция происшествие

Прием на постоянной основе воды с повышенным содержанием аммония вызывает хронический ацидоз и изменения в тканях, а аммиак раздражает слизистую оболочку.

Таким образом, «Водоканал» в Ирпени считает тариф по стоимости питьевой воды, когда она не соответствует даже стандартам технической.

Напомним, украинцы задолжали за электричество «космическую» сумму: «это бюджет нескольких городов».

Как сообщала Politeka, пеня будет начисляться за каждый день просрочки.

Также Politeka писала, что в Украине вводятся в действие услуги по управлению многоквартирными домами.