В Киеве ожидается серьезное ухудшение погодных условий

В Киеве в ближайшие часы и до конца суток 21 мая ожидается сильный ветер. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

В публикации КГГА говорится, что порывы ветра будут достигать скорости 15-20 м/с. В связи с этим синоптики объявили первый, желтый уровень опасности. 

шквал

Рекомендуется проявлять максимальную осторожность при нахождении в зоне действия погодных явлений, поскольку такие погодные условия опасны для населения, инфраструктуры и окружающей среды.

Популярные статьи сейчас

Сердючка с мамой отожгли по-взрослому, кадры с корпоратива слили в сеть: "Вот это да!"

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Валюху из "Сватов" перестали узнавать: "Словно Пугачева"

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

Показать еще
Полторак остается министром: стало известно о закрытых переговорах с Зеленским, срочное заявление

Руководство столицы призывает жителей города соблюдать основные рекомендации при сильном ветре: все окна домов необходимо плотно закрыть, с балконов и лоджий следует убрать предметы, которые могут выпасть наружу; на улице рекомендуется держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередачи, укрытий; также следует избегать нахождения вблизи больших деревьев, особенно тополей, а также не парковать машины рядом с ними.

В Украинском гидрометцентре сообщают, что 21 мая в западных, северных и центральных областях ожидаются грозы, на западе страны ожидаются также шквалы ветра 15-20 м/с. На Закарпатье и Прикарпатье значительные, в Карпатах местами сильные дожди.

Погода в Украине на остальной территории без осадков.

ветер, погода, весна, осень

В западных областях и на севере температура воздуха снизится на Западе до +15 + 22 градусов, на севере до + 19 + 23 градусов. На юге и востоке ожидается + 25 + 30 градусов.

По словам синоптика Натальи Диденко, дожди, грозы и похолодание, наблюдаемые сегодня в Украине, связаны с циклоном Axel.

«21-го мая циклон Axel закинет нам атмосферные фронты. А те, в свою очередь, закинут нам очередные дожди, грозы и даже похолодание», — говорится в сообщении.

Напомним, стихия обрушилась на Каменское, все под водой: фото потопа.

Как сообщала Politeka, климатическая катастрофа мощно ударит по Украине: «больше никогда не будет …».

Также Politeka писала, что Землю накрыла магнитная буря невиданной силы: как уберечься.