В ближайшие 25 лет на развитие аэропорта «Борисполь» планируется выделить 3,3 млрд грн

Министерство инфраструктуры Украины подготовило проект концепции развития международного аэропорта «Борисполь» на ближайшие 25 лет. Об этом пишет UBR.

По оценкам чиновников, суммарно на развитие инфраструктуры аэропорта потребуется около 3,3 млрд евро.

Концепция предусматривает реконструкцию аэропорта и строительство ряда новых объектов. Для этого правительству потребуется в том числе земля. В Мининфраструктуры подсчитали, что для реализации амбициозного плана к нынешним 937 гектар «Борисполю» нужно будет выделить дополнительные 600 гектар.

Популярные статьи сейчас

Пенсии взлетят после повышения минималки, новые суммы и когда ждать денег: "Повысят дважды"

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

Стареющей Алле Пугачевой нашли замену, будет рвать залы: "Девочка просто чудо!"

Ани Лорак на отдыхе с Киркоровым сбросила одежду и удивила размерами бюста: "Еле вместила"

Показать еще

Чиновники не скрывают, что расширение территории «планируется за счет земельных участков, которые находятся в собственности физических и юридических лиц».

Делать это нужно будет в соответствии с порядками, предусмотренными законом «Об отчуждении земельных участков, других объектов недвижимого имущества, размещенных на них, которые находятся в частной собственности для нужд общества или из мотивов общественной необходимости».

кабмин

Ранее полиция открыла уголовное производство по факту ЧП в «Борисполе». Причиной стало распространение видеоролика с изображением карты Украины без Крыма. 

Отмечается, что 29 апреля, правоохранителям позвонил мужчина и сообщил, что в здании аэропорта «Борисполь» транслируют видеоролик, в котором Украина показана без АР Крым.

«По данному факту следственным отделом отделения аэропорта «Борисполь» было открыто уголовное производство по ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК», — сообщили в полиции.

Предварительно правоохранители установили, что письмо с предложением размещения видеоконтента поступило на предприятия от Министерства информационной политики.

Следователи устанавливают обстоятельства происшествия, проводят первоочередные следственные действия. Полицейские собирают доказательную базу для объявления подозрения лицам, которые заказали и создали ролик.

Напомним, украинцев оставят без маршруток уже в этом году: «Альтернативы нет».

Как сообщала Politeka, в Кабмине грядут массовые увольнения: на очереди пять министров, озвучены имена.

Также Politeka писала, что украинские пассажиры будут летать на старых самолетах: в Кабмине отличились новым «покращенням».