В Украине отсутствует статья, которая предусматривала ответственность за выбрасывание мусора

В Белоцерковском районе Киевской области возникла стихийная свалка, куда свозят бытовые отходы из трех сел. Об этом на своей странице в Facebook написал Александр Хабичев.

Он опубликовал фотографию, указывающую на печальную экологическую картину на территории Киевской области. 

«Доброе утро, Украина! Сюда выбрасывают мусор из сел Фурсы, Трушки и Пищики. Может, поэтому мы такие бедные?» — написал он под фото.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян под пальмой потянула за бикини и показала самое сочное: "Знает, как соблазнить"

Курс доллара изменится к 15 августа: что произойдет с гривной и нужно ли бежать в обменник

Болезненно худую Джоли в бесформенной одежде засняли на прогулке с сыном: «Красоты уже нет»

Счастливые Каменских и Потап объявили о долгожданном пополнении, тайна раскрыта: "Сладенькие"

Показать еще

Ранее депутаты Киевского горсовета на заседании постоянной комиссии по вопросам экологической политики поддержали проект обращения в парламент по урегулированию проблемного вопроса выбрасывания отходов в ненадлежащих местах.

Заморозки обрушатся на Украину, погода готовит удар: «не пугайтесь снега»

По словам депутатов, неконтролируемое и, как правило, безнаказанное выбрасывание мусора в не предназначенных для этого местах является серьезной проблемой. Местные власти решить этот вопрос самостоятельно не в силах, поскольку предусмотренные действующим законодательством механизмы привлечения к ответственности виновных в нарушениях в сфере обращения с мусором не является эффективным.

В Кодексе Украины об административных правонарушениях отсутствует отдельная статья, которая предусматривала ответственность за выбрасывание мусора. Размеры штрафов и механизм их наложения недостаточно действенными. Поэтому Киевсовет хочет призвать Верховную Раду ускорить принятие законопроекта «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Украины об административных правонарушениях (относительно выброса отходов в неположенных местах)». Документ позволит усилить ответственность тех, кто засоряет город и страну.

свалка, мусор

Как стало известно ранее, эпопея с львовским мусором также продолжается. На этот раз его заметили на Тернопольщине.

Буквально недавно мы сообщали о факте несанкционированного вывоза мусора на территории села Озеряны Бучацкого района. Там в 3:00 ночи две фуры сбросили весь хлам и уехали в неизвестном направлении. О происхождении мусора свидетельствовали найденные в нем платежки, в которых фигурировали адреса Львова.

Напомним, мы писали, как мусор разрушает нашу жизнь.

Также politeka сообщала, что украинцев по-новому заставят платить за мусор.

Еще мы сообщали, что для киевлян мусор станет «золотым» — сколько придется платить.