Договор, по которому взаимодействуют заказчики электроэнергии с ее поставщиком, оставляет за последним право на его досрочное расторжение

Столичный поставщик электричества ООО «Киевские энергетические услуги» уже сделал первые шаги в рамках процедуры ограничения поставки электроэнергии должникам. Об этом сообщает «Вечерний Киев».

Предприятие предоставило оператору системы перечень городских объектов, которые нарушили условия заключенных договоров и допустили крупную задолженность за потребленное электричество.

В данный перечень входят НСК «Олимпийский», дачные кооперативы, медицинские учреждения, в частности лечебно-профилактический комплекс «Феофания», а также ряд предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

олимпийский

Популярные статьи сейчас

Новая выплата пенсий в Украине, деньги уже выделены: ПФУ сделал срочное заявление

"Он задыхается": беда случилась с легендарным Геннадием Хазановым, директор актера выдал правду

Цены на учебу взвинтят до предела, абитуриентов ждет сюрприз после ЗНО: "56 тысяч гривен за..."

Масштабная отмена пенсий, денег нет: кого Пенсионный фонд оставит без копейки

Показать еще
Вскрылись детали затягивания инаугурации: «Подчищают архивы, особенно по военным операциям»

Отдельную обеспокоенность вызывают жилищные обслуживающие компании, поскольку именно они должны оплачивать электроэнергию, которая обеспечивает работу лифтов, освещения лестниц и лестничных площадок. Некоторые предприятия уже задолжали сотни тысяч гривен. Среди крупных должников: ООО «Житлокомфорт», ООО «Город для людей Киев», ООО «Город для людей «Повітрофлотський», ООО «Город для людей «Французский квартал-2».

Примечательно, что сами жители исправно оплачивают потребленные коммунальные услуги, а обслуживающие компании накапливают долги.

лэп электричество провода электроэнергия линия электропередач

Электропоставщик решил принять во внимание значимость некоторых объектов и призвать руководителей предприятий к скорейшему выполнению финансовых обязательств. Действующий договор о поставке электричества оставляет за ООО «Киевские энергетические услуги» право на его досрочное расторжение. При таком сценарии возможен переход должников к так называемому «поставщику последней надежды», который может обернуться увеличением тарифов на ЖКХ для населения. При этом обеспечение электричеством мест общего использования может быть ограничено, что неминуемо вызовет неудобства для жителей домов

Напомним, Гройсман вонзил нож в спину Порошенко: раскрыт неожиданный план премьера.

Как сообщала Politeka, Гройсман раскрыл подробности тайной встречи с Зеленским: «Имеет право».

Также Politeka писала, что раскрыто истинное положение дел у Гройсмана: «Арбузный вышел на другой уровень».