Действующий президент Петр Порошенко получил во втором туре 25% голосов избирателей, но цифры немного другие

К сожалению практически все буквально зациклились на 25 процентах рейтинга и уже начали подыгрывать Петру Порошенко. Об этом написал известный журналист Вячеслав Чечило на своей странице в Facebook.

Журналист пишет, что у Петра Алексеевича нет 25%, их намного меньше:

«Это результат второго тура – голоса всех ура-патриотов в стране, в том числе и голоса тех, кто хотел бы поддержать Тимошенко, Гриценко, Кошулинского или кого-то еще, но не смог, ибо они во второй тур не попали», — отмечает журналист.

Популярные статьи сейчас

Похолодание и дожди разорвут Украину, погода готовит жесткий удар: точный прогноз

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

По его словам, реальный рейтинг Петра Алексеевича нужно высчитывать по первому туру выборов и отнимать из этой цифры подкуп и фальсификации. В итоге получается не 25 процентов, а только около 10 процентов. А после таких нехитрых вычислений политические перспективы Порошенко начинают играть новыми красками.

Пользователи сети заметив этот пост начали его активно комментировать. Так, многие из них предложили свой способ подсчета:

Путин выдал всю свою сущность одним поступком: «Куда пришел, там и нагадил»

«Ну да. 15% первого тура минус админресурс», «отсюда надо еще отнять голоса российских заробитчан которым не дали проголосовать», «Так и в первом туре было не больше 10% и 7% притянули за уши, а в этих 10%, еще 3% мертвые души», «Еще учесть тех кто всегда голосует за власть, чтоб ничего не менялось. Но тогда у него вообще ничего не остается», «Прибавьте голоса пока еще неподконтрольной части Донбасса и делите еще на два!».

Также ранее сообщалось, что Петр Порошенко готов использовать любые методы для того, чтобы остаться у власти после своего проигрыша на выборах.

Об этом в своем Telegram-канале пишет известный политолог Юрий Романенко со ссылкой на Дмитрия Скрябина. Он отметил, что действующий президент может попытаться сохранить своего кресло, используя метод Ленина и своих собственных «хунвейбинов».

Он напомни, что в далеком 1917-м году большевики заняли второе место на выборах в Учредительное собрание, однако смогли захватить власть, объявив всех своих соперников «врагами». По мнению политолога, сегодня похожую тактику выбрал и действующий президент.

Напомним, Порошенко возглавил оппозицию к самому себе.

Как сообщала Politeka, Гройсман вонзил нож в спину Порошенко: раскрыт неожиданный план премьера.

Также Politeka писала, что раскрыта истинная причина победы Порошенко за границей.