Из-за слепой веры в Петра Порошенко часть Украины оказалась в электоральном гетто

В политическую ловушку бывшего президента-олигарха Порошенко попал западно-украинский избиратель. Ведь «лицемір і корупціонер не може бути ані прапором, ані обличчям патріотичного флангу української громад».

Об этом в своем блоге на страницах Facebook написал украинский политолог и социолог Виктор Небоженко.

«Вся Украина (75%) разглядела в президенте-миллиардере политика , предавшего Майдан, добробатов, волонтеров, циничного демагога, человека окружившего себя ворами, мародерами, бывшими регионалами, а Галичина ничего не заметила, кроме о красивых речей и красивых вышиванок Порошенко», — утверждает Небоженко.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" напугала новыми фото после пластики: "с этим пора завязывать"

Кейт Миддлтон появилась на публике в неожиданном образе, такой герцогиню еще не видели

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Показать еще

Небоженко утверждает, что очень плохо, когда такой политик, как бывший президент Порошенко, погрузивший в нищету миллионы украинцев, становится идолом украинского консервативного национализма.

Встреча Ким Чен Ына и Путина: на перроне кормили девочки, позор попал на камеру

«Однако за политическую наивность и близорукость надо платить. Благодаря слепой вере в бывшего президента-олигарха Порошенко, а не в христианскую мораль, осуждающую воровство у ближнего, а тем более у украинского государства, избиратели Галичины оказались в электоральном гетто. И если 20 лет подряд национал-демократические силы Западной Украины тянули Украину вперед, то теперь они тянут страну назад, в прошлое», — подытожил Небоженко.

порошенко

Также ранее сообщалось, что жители западных областей Украины проголосовали за Петра Порошенко, опасаясь потерять незаконный источник дохода.

По данным ЦИК, 21 апреля во второму туре выборов победил кандидат в президенты Владимир Зеленский. Но действующий гарант получил огромную поддержку на Западной Украине. Журналист Александр Дубинский объяснил решение избирателей на своей странице в Facebook.

Блогер обратил внимание, что Петр Порошенко набрал большинство голосов во Львовской области. В других западных регионах он если и не обогнал конкурента, то очень близко к нему приблизился. Александр Дубинский в видеообращении предложил свое объяснение произошедшего. По его мнению, Владимир Зеленский и его команда начнут пресекать незаконную деятельность, которая кормит многих украинцев.

Напомним, Порошенко предстанет перед судом: «нарушил закон», подробности.

Как сообщала Politeka, Порошенко на прощание запретил помогать больным: кто оказался под угрозой, подробности.

Также Politeka писала, что названы реальные результаты голосования за Порошенко и Зеленского, цифры поражают.