В силу вступили изменения в процедуре выдачи удостоверений водителя, подготовки водителей и аккредитации автошкол

В частности, выпускникам автошкол не будут больше выдавать бумажное свидетельство, а во время экзамена могут проводить фото и видеосъемку. Об этом, как пишет Politeka.net, сообщили в главном сервисном центре МВД.

Принятое постановление затронет в первую очередь будущих водителей и автошколы.

Ожидается, что предусмотренные в постановлении меры должны упростить процедуру аккредитации заведений. Также ожидается усовершенствование процедуры получения и обмена водительского удостоверения.

Популярные статьи сейчас

Ушла из жизни знаменитая актриса: ее фильмами восхищалась вся Европа

Каменских ошарашила кардинальной сменой имиджа: "Настя, что с тобой?"

Дочери Кошевого из "Квартал 95" зажгли по-взрослому, новые кадры впечатляют: "Такие большие"

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Показать еще

Итак, основными нововведениями, касающимися процедуры подготовки водителей, станут: индивидуальный порядок подготовки, переподготовки и повышения квалификации водителей; практический экзамен сдается в территориальном центре МВД, в котором успешно сдан теоретический экзамен. Также изменения коснутся срока действия свидетельства об окончании автошколы. Он сокращён с 10 до двух лет.

Одним из наиболее интересных нововведений стало введение возможности проведения фото- и видеофиксации во время экзамена.

Отныне свидетельство об окончании автошколы в бумажном виде не выдается. Это свидетельство будет внесено в Единый государственный реестр МВД.

 

Помимо этого, введено еще одно изменение – обмен электронной информацией. Преподаватели и инструкторы по вождению будут обязаны вносить в специальный электронный журнал информацию о деталях проведения теоретических и практических занятий.

автошкола

Процедура получения водительского удостоверения также претерпевает изменения, основные из которых таковы:

отныне невозможно осуществить обмен водительского удостоверения без отметки о месте регистрации в документе, удостоверяющем личность;

теперь будет предусмотрена графа с указанием группы крови владельца удостоверения.

Изменению также подвержена процедура аккредитации автошкол. Эта функция перешла от Главного сервисного центра МВД к региональным сервисным центрам МВД.

Напомним, пьяный подросток устроил страшное ДТП в центре Одессы

Также Politeka сообщала, что парень зверски изрезал свою девушку под Одессой

А еще Politeka писала, что качели-убийцы появились в Одессе, жертвой стала 9-летняя девочка