Большая часть аварий происходит по пятницам в период между пятью и шестью часами вечера

В течение первой половины 2019 года в Киеве произошло более 19 тысяч аварий, в более чем тысячи из них были пострадавшие. Об этом сообщает ТСН.

В материале говорится, что большая часть аварий происходит по пятницам в период между пятью и шестью часами вечера. Частота аварий также обусловлена оживленным движением на выезде из столицы. Наибольшее число ДТП зафиксировано в Голосеевском и Шевченсковском районах.

дтп, авария

Соблазнительная Кароль засветила лишнее в коротких шортах: «Орешек что надо!»

В 75% случаев столкновения происходят с участием двух или более автомобилей, которые двигаются в транспортном потоке. При этом лишь 16% аварий представляют собой наезд на стоящий автомобиль, 6% – наезд на препятствие. Наезд на пешехода – 2,5%, а на велосипедиста – 0,3%.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Кейт Миддлтон появилась на публике в неожиданном образе, такой герцогиню еще не видели

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Показать еще

В 47% случаев аварии случаются из-за несоблюдения водителями правил маневрирования. 25% столкновений обусловлены несоблюдением дистанции, а 13% – превышение безопасной скорости.

Большое количество аварий случается из-за того, что автомобилисты садятся за руль в нетрезвом состоянии. Так, за январь — июнь 2019 года было задержано более шести тысяч водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщалось ранее, кортеж мэра Киева Виталия Кличко на Виноградаре припарковался на тротуаре, после чего пересек двойную сплошную полосу.

«Мэр Кличко приехал проверять как проходит строительство метро на Виноградарь. Все бы ничего, только бы еще машины запарковали не на встречной полосе — было бы вообще супер», — говорится в публикации одного из новостных каналов.

кличко

На видеозаписи видно, что автомобили градоначальника в самом деле припаркованы на полосе встречного движения.

Больше всего отличились автомобили самого мэра и его охраны – два джипа Toyota Sequoia. Они проехали против движения транспорта и, развернувшись, пересекли двойную сплошную полосу, остановив при этом движение ехавших в своей полосе автомобилей.

Напомним, трагедия произошла в больнице на Львовщине: «шансов не осталось».

Как сообщала Politeka, спасатели предотвратили жуткую трагедию под Харьковом.

Также Politeka писала, что ребенок выпал из окна многоэтажки во Львове