Известная литовская звезда Лайма Вайкуле заговорила о личном

Певица поделилась рассказом о своей нелегкой судьбе и борьбе с раком. Прогнозы медиков были настолько печальными, что Вайкуле уже начала прощаться со всеми близкими и начала писать им письма.

По словам певицы, страшное заболевание ей диагностировали еще в 1991 году. Специалисты нашли у неё рак груди. По неутешительному прогнозу врачей, вероятность того, что Вайкуле выкарабкается была 20%.

Лайма намеренно скрывала свое страшное заболевание, но параллельно проходила все курсы лечения и победила последнюю стадию рака.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

Кароль вместе с горячим молодым артистом всполошила сеть заявлением: "А как же Дан?"

"Холостяк" Макс Михайлюк после скандала с изменой вывалил горькую правду: "Хотел оставить все, как есть, но..."

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

«Говорить о том, что я победила болезнь – неправильно. Это судьба. Мне повезло. Значит, я не все сказала. Моей заслуги нет, я просто это перенесла. Стала хорошей, научилась любить других людей и все живое. Считаю, что человек живет на свете лишь для того, чтобы становиться лучше»– призналась Вайкуле.

Однако, по словам звезды, это был чрезвычайно сложный период, так как врачи фактически вынесли ей приговор.

«Шансов выжить было настолько мало, что я даже подготовила прощальные письма всем своим близким»,– откровенно сказала Вайкуле.

Единственным кто знал о тяжелой болезни певицы был ее муж, Андрей Латковский, с которым она вместе уже 40 лет. Он и являлся поддержкой и опорой Лаймы.

«Не бойся, если все безнадежно, мы просто вместе сядем в машину, разгонимся и врежемся в стену», – говорил Латковский.

Как сообщалось ранее, Лайма Вайкуле чуть не попрощалась с жизнью, выступая на концерте в Украине. Певица до сих пор помнит, как ее в Одессе прямо на сцене ударило током.

Тот концерт действительно мог стать последним для народной артистки Латвии. Как впоследствии оказалось, при установке декораций рабочие повредили световой провод, по которому шло напряжение в 300 вольт.

Во время исполнения одной из композиций Вайкуле подняли на высоту второго этажа. В одной руке у нее был микрофон, а второй она схватилась за провод, чтобы не рухнуть вниз.

«И вдруг я понимаю, что меня бьет током. Я понимаю, что что-то такое происходит, что глаза на лоб лезут. Я отпустила поручень и понимаю, что я падаю», — вспоминает, содрогаясь от ужаса артистка.

Напомним, что горе случилось в семье Лаймы Вайкуле перед юбилеем: «Все там будем».

Как сообщала Politeka, Пугачеву заклеймили после выпадов против Вайкуле.

Также Politeka писала, что Вайкуле могут запретить выступать из-за Украины.