Ремонтные работы должны начаться уже в августе

Вскоре на киевском фуникулере начнутся масштабные ремонтные работы, из-за которых он длительное время будет закрыт для туристов. Об этом пишет «Сегодня».

О намерении провести ремонт стало известно в начале года. Во время ремонта будут заменены все системы управления фуникулером: автоматика, громкоговорители, оборудование для диспетчеров. При этом все исторические детали механизмов и эстакаду 1905 года постройки сохранят, поскольку фуникулер имеет статус субъекта культурного наследия.

«После ремонта двух станций и съездной эстакады приступим ко второму этапу — благоустройству и озеленению прилегающей территории», — говорят в КП «Киевпастранс». 

Фуникулер

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

"Прощай, друг!": остановилось сердце известного украинца-патриота, подробности трагедии

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Показать еще

На первый этап потратят 57 млн грн. График предполагает обустройство стройплощадки уже в июля, а начало демонтажа изношенных конструкций фуникулера начнется в августе.

«Сейчас я точно не могу сказать, в какой именно день мы закроем фуникулер для посетителей, но могу сказать точно, что уже с июля киевлянам на семь месяцев о нем можно будет забыть», — подчеркнул Онищенко. А вот полностью обновленный фуникулер киевляне увидят в декабре 2020 года.

Столичный фуникулер пережил уже несколько реконструкций. Первое обновление подъемника было проведено в 1928 году, после того, как произошло страшное ЧП во время испытания подъемника – верхний вагон сорвался в низ и столкнулся с нижним. Тогда жертв удалось избежать, но старые вагоны решили списать. После этого фуникулер увеличили на 38 метров и построили выход на улицу Сагайдачного, который ранее находился на Боричевом току. Во время войны подъемник не закрывали, и он перевез миллион пассажиров.

фуникулер

В 1956 году его станции перестроили в духе сталинского ампира и вновь заменили вагоны. Они получили обтекаемую форму и мягкие диваны. А в 1980 фуникулер решили ликвидировать. Мол, он морально устарел. Однако под давлением главного архитектора столицы Игоря Иванова подъемник решили еще раз модернизировать. В 1983 году были обновлены станции и заменены вагоны, которые работают до сих пор.

Напомним, «мост Кличко» сотрясло новое ЧП, прибыла охрана.

Как сообщала Politeka, «мост Кличко» в Киеве неожиданно закрыли, гремит скандал.

Также Politeka писала о том, что «мост Кличко» неожиданно треснул, когда на нем находились сотни людей.