Травма крайне тяжелая, у мальчика повреждено полушарие мозга

Главврач Киевского городского центра детской нейрохирургии Александр Гончарук заявил, что состояние пятилетнего мальчика, которого ранили выстрелом из ружья в Переяслав-Хмельницком, крайне тяжелое. Об этом сообщает «Укринформ».

Медики не дают никаких прогнозов и подчеркивают, что травма крайне тяжелая, имеются повреждения одного из полушарий мозга.

«Ребенок находится в крайне тяжелом состоянии, на аппарате искусственного дыхания. Функции сердечно-сосудистой системы поддерживаются с помощью медикаментов», — сказал Гончарук.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Школьников неожиданно отправили на дистанционку, карантин ни при чем: кто с 18 января будет учиться онлайн

Остановилось сердце звезды реалити-шоу "Беременна в 16": "Семья отреклась от несчастной"

Победитель "Україна має талант" Фесько впечатлил преображением после проекта: "Изменился кардинально"

Показать еще
Умерла легендарная украинка, которую знали все: трагедия в день рождения

Он отметил, что согласно медицинским протоколам и стандартам НАТО, у ребенка – боевая травма. Ему была проведена повторная операция: удалили гематому и часть черепа. На данную травму реагируют все органы, также имеет место полиорганная недостаточность, которая очень тяжело переносится.

Врачи приняли решение не доставать пулю из головы ребенка, поскольку, по мнению, нейрохирургов, это может нанести ему травму. В настоящее время главное – спасти жизнь ребенку.

«Тяжесть травмы такова, что делать прогнозы глупо. Мы максимально используем все, чтобы спасти жизнь ребенку. Мы сделали максимальный объем оперативного вмешательства, сейчас задача — стабилизировать состояние», — отметил врач.

Ребенка ранили 31-го мая. Найденный в Переяслав-Хмельницком мальчик был весь в крови. У мальчика было обнаружено пулевое ранение, которое повлекло за собой перелом костей черепа и повреждения головного мозга.

Как выяснилось в итоге, стрелявшими были двое полицейских, которые находились не на службе. Сотрудники полиции стреляли из ружья и случайно попали в голову ребенку.

1 июня ГБР сообщило, что его следователи расследуют уголовное производство по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений. Злоумышленникам грозит до двух лет тюрьмы.

Напомним, душегубы жестоко расправились с сотрудником МВД: «оказались россиянами», кадры с места ЧП.

Как сообщала Politeka, громкое убийство потрясло Украину: срочное заявление о расправе над полицейской шишкой.