Нововведения в дорожном движении вступят в силу уже с июля 2019 года

Совсем скоро владельцы старых дизельных автомобилей столкнутся с жестким ограничением. Им запретили появляться на автобанах по решению суда.

Запрет будет действовать на части автомагистрали A40 на территории Северной Рейн-Вестфалия в Германии. Его ввели из-за экологических проблем: дизельные двигатели старого образца выбрасывают в атмосферу слишком много вредных веществ (до стандарта Евро-5 включительно). Министерство окружающей среды Северного Рейна-Вестфалии планирует обжаловать в апелляционном суде это решение. Однако, эксперты считают, что шансов на удовлетворение апелляции мало.

авто, дизель

Стоит отметить, что ранее немецкие суды уже запретили устаревший дизельный транспорт во многих городах Германии. Больше всего таких решений приняли в центральных регионах страны. Местные жители и иностранцы, включая украинцев, которые решат покататься по Германии на дизельных автомобилях, не смогут проехать по некоторым дорогам.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Анджелина Джоли с новым цветом волос изумила помолодевшим видом: "Какая сильная дама"

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

Тем временем, недавно крупнейшие немецкие автопроизводители под давлением власти Германии согласились в полном объеме платить за переоборудование автомобилей с дизельными двигателями по стандарту Евро-5 до Евро-6. Модернизация для каждой машины стоит примерно 3 000 евро.

въезд запрещен стоп остановка запрет

Судьба Рады решена: у Зеленского готов указ, тайный документ слили в сеть

А в Амстердаме, Голландия, местные власти объявили о полном запрете на въезд в столицу автомобилям, работающим не только на дизельном топливе, но и на бензине. Ограничения начнут действовать с 2030 года. Принятая властями программа подразумевает плавный переход к запрету. Уже с 2020 года въезд в город запретят автомобилям на дизельном топливе старше 15 лет, с 2022 года в центр не смогут въезжать автобусы, с 2025 года этот запрет распространится на скутеры и мотоциклы. Вдобавок, амстердамское правительство анонсировало ряд программ, которые будут мотивировать горожан переходить на электрокары. В частности, водителям обещают льготы при оплате парковки и бесплатные зарядные станции каждому покупателю такого автомобиля.

Вся транспортная эпопея началась из-за превышения уровня загрязнения воздуха в Нидерландах. Местные жители вышли за установленные Евросоюзом рамки и вынуждены бороться с проблемой.

Напомним, после выборов у украинцев начнут забирать авто: детали скандального закона.

Как сообщала Politeka, украинцам придется по-новому сдавать на водительские права: «без шанса на взятки».

Также Politeka писала, что в Украине введут обязательный техосмотр авто: как накажут водителей.