Наложение штрафа от Антимонопольного комитета может привести к банкротству подрядчика 

Строительство Шулявского путепровода может полностью остановиться в связи с решением Антимонопольного комитета о наложении штрафа на компанию «Северно-украинский строительный альянс». Об этом сообщает UBR.

7 мая ведомство наложило штраф на две компании, которые входят в структуру корпорации «Укрбуд», на сумму в 149,9 млн грн. Из них 71,45 млн. грн. предстоит выплатить «Северно-украинскому строительному альянсу», который ранее был объявлен победителем аукциона на строительство моста через проспект Победы в Киеве вместо уже демонтированного Шулявского путепровода.

Антимонопольный комитет Украины АМКУ

День победы по новым правилам: что запрещено украинцам делать 9 мая

В компании категорически отвергают выводы чиновников, и по каждому из пунктов обвинения предоставили свои аргументированные пояснения. По мнению застройщика, Антимонопольный комитет умышленно затягивал вынесение решения, чтобы дождаться начала активной стадии работ на объекте, ведь фигурирующие в деле о нарушении конкурентного законодательства тендеры на возведение двух объектов (среди них, к слову, нет аукциона по Шулявскому мосту) были проведены еще в мае 2018 года.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Данилко в образе Сердючки разделил украинцев репертуаром на "Дизель шоу": "Блин, зачем так...."

Муж Каменских Потап сообщил украинцам о трагедии с известным комиком: "Он был эпохой"

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Оборвалась жизнь актера из "Мушкетеров" и легенды советского кино: "Теперь будет играть на небесах"

Показать еще

«Наложение такого неподъемного штрафа может привести к банкротству, о чем было сообщено руководству АМКУ. Также оно было проинформировано, что в случае банкротства ООО «Северо-украинский строительный альянс» не сможет выполнять возложенные на него обязательства по строительству важных инфраструктурных проектов. Как по указанным тендерам, так и по другим, в частности, по реконструкции Шулявского путепровода в Киеве», – говорится в сообщении компании.

глава АМКУ Юрий Терентьев

Ранее председатель Антимонопольного комитета Украині Юрий Терентьев заявил, что АМКУ не воюет с олигархами.

По его словам, не стоит забывать, что закон, согласно которому работает Антимонопольный комитет, предусматривает обязательства субъектов получать разрешение на осуществление экономической концентрации, под которой понимают реальную возможность осуществления решающего влияния одной или нескольких связанных юридических (физических) лиц на хозяйственную деятельность других субъектов хозяйствования или их частей.

Напомним, в Раде оказался самый высокий уровень коррупции.

Как писала Politeka, коррупция съедает украинскую экономику.

Также Politeka писала, что украинские пассажиры будут летать на старых самолетах: в Кабмине отличились новым «покращенням».