Скандал вокруг кремлевского пропагандиста Александра Чаленко, пригрозившего Украине захватом новых городов, получил яркое продолжение

Как известно, Александр Чаленко в эфире радиостанции стал утверждать, что Кремль хочет «вернуть» себе три украинских города.

По словам кремлевского пропагандиста, сбежавшего из Украины в РФ после Революции Достоинства, это якобы является «естественным желанием и восстановлением исторической справедливости».

цимбалюк

На скандальное заявление мгновенно отреагировал украинский журналист Роман Цимбалюк, который также был в эфире радиостанции. Он разнес его пропагандистский спич о «едином народе» и якобы вине Украины за войну, которая началась на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Показать еще

В эфире Роман Цимбалюк напомнил предателю, на ком лежит реальная ответственность за кровавые события на Донбассе. Он подчеркнул, что до вторжения российских оккупантов Украина была вполне счастливой.

Ученые обнаружили вымирание женщин: «мужчин в разы больше», зреет катастрофа

«Александр сказал, что действующий президент залил Донбасс кровью. Так вот, я хотел бы его перенаправить к российскому авторитету Владимиру Путину, который в 2014 году мало того, что молился за каких-то защитников «Новороссии», но и прямо говорил: «Мы отправляем на Донбасс решать людей военные вопросы». Так вот, до того момента, пока Путин и другие представители российской власти не отправляли в мою страну решать военные вопросы, у нас было все прекрасно, у нас была спокойная мирная страна», — заявил в эфире Цимбалюк.

ДНР ЛНР ОРДЛО ООС ВОЙНА

«И по поводу вот этих бредней «мы один народ». В принципе, до 2014 года я бы даже не спорил. Я подумал бы: странные люди, ну, хотят они жить в этой парадигме, ради Бога. Только объясните мне одно — раз мы «один народ», почему русские солдаты, российские граждане стреляют и убивают граждан Украины, в том числе русскоязычных?! Вам не кажется странным, если вы таким образом, огнем и мечем, пытаетесь доказать, что нет никаких украинцев, что мы такие же, как вы? Мне и миллионам гражданам Украины эта формула непонятна. Мы вас за это никогда не простим. И вы для нас не «один народ». Вы — российские оккупанты нашей страны!», — отметил украинский журналист, обращаясь в эфире к предателю, сбежавшему в РФ после Революции Достоинства.

Цимбалюк также напомнил Чаленко о том, что «гражданскую войну» на Донбассе возглавили наемники, которые приехали на украинскую территорию из РФ.

«Если мы «один народ», то какого фига приехал гражданин РФ из Москвы и возглавил так называемую квазиреспублику? Здесь какое-то противоречие. После 2014 года у меня появилось очень много друзей из Донецка, которые были вынуждены бежать от орков, которых привел за собой вот этот Бородай, Гиркин», — резюмировал он.

Напомним, Жириновский опозорили из-за слов об Украине, ему уже пора на кладбище.

Как писала Politeka, выпущенная в сторону РФ ракета прорвет ярость Путина.

Также Politeka писала, что на Крымском мосту появилось то, чего больше всего боялся Путин.