Под Киевом в селе Белогородка пылает свалка мусора

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на кадры видео, опубликованные в Facebook сообществом Киев Оперативный.

Местные активисты ранее сообщали о несанкционированной свалке бытовых отходов в центре села. Они утверждают, что у КП "Комбинат коммунальных услуг села Белогородка" нет заключенных контрактов ни с одним полигоном хранения твердых бытовых отходов, уточняет КиевVласть.

Селяне говорят, что им удалось обнаружить нелегальное производство, которое по ночам сжигает брикеты, в связи с чем местным жителям нечем дышать.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

"Мастер Шеф. Битва сезонов", Мартыновская в новом образе приворожила Эктора: "Не мог оторвать взгляд..."

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

Репяхова призналась, где сейчас живет с Виктором Павликом, у которого квартирный спор с бывшей: "Не секрет..."

Победитель "Україна має талант" Фесько впечатлил преображением после проекта: "Изменился кардинально"

Показать еще

"Невыносимая вонь, невозможно открыть окна", – жалуются они.

Рядом с этим производством якобы расположена свалка, которую, нарушая все существующие нормы, расположили всего в нескольких сотнях метров от жилых домов и местной общеобразовательной школы.

Также сообщается, что при дожде токсичные вещества, находящиеся на свалке, просачиваются под землю, что негативно влияет на качество воды в скважинах селян.

Politeka писала, что президент Украины Владимир Зеленский предложил Швеции построить мусороперерабатывающие заводов в Украине. С такой инициативой глава государства выступил во время телефонного звонка премьер-министру Швеции Стефану Левену.

"Владимир Зеленский предложил шведской стороне рассмотреть перспективы реализации сотрудничества в строительстве сети мусороперерабатывающих заводов в Украине", - говорится в сообщении.

Одесса продолжает встречать туристов грязью и мусором в разгар пляжного сезона. Так, на подступах к городу вся обочина трассы Киев-Одесса сплошь завалена мусором и превращена в свалку.

Мусором усеяна территория возле автобусной остановки села Алтестово Беляевского района. Особенно критическая ситуация возле остановочного комплекса села Болгарка Раздельнянского района (в направлении Одессы).

Отдыхающие превратили знаменитый пляж Одессы в свалку: кадры безобразия.

Отдыхающие превратили любимый пляж харьковчан в свинарник, кадры: «Убирать некому».

"Вонь, бездомные и мухи": как Одесса утопает в мусоре, фото.