Информация об открытии метро в Киеве оказалась ложной

Как сообщает Politeka.net, представители "Киевского метрополитена" прокомментировали ситуацию на официальной странице в Facebook.

Ранее в СМИ назвали дату, когда якобы должны запустить киевское метро после карантина. Сообщалось, что станции снова откроют примерно 10 июля. По словам пресс-службы, данную информацию разместили на фейковом Telegram-канале, который не имеет отношения к метрополитену.

метро в Киеве, эпидемия (скрин)

"Метрополитен не давал никакой информации относительно дат возобновления работы подземки. Новость, распространенная в некоторых СМИ, о возможных датах не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

Масштабная индексация пенсий, в Минсоцполитик раскрыли детали: "Правила будут касаться..."

Пассажирские поезда столкнулись лоб в лоб, есть жертвы: первые кадры трагедии в Чехии

Звезда "1+1" Маричка Падалко сообщила о пополнении и показала реакцию дочери: "Знаменательный день"

Наташа Королева в "японском" наряде вызвала гнев россиян: "Зачем везде совать свое..."

Показать еще

Представители коммунального предприятия добавили, что пока Кабмин продлил ограничения до 11 мая. Поэтому метро останется закрытым как минимум до этого времени.

Как ранее заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, метро в Киеве, Харькове и Днепре запустят лишь после того, как заболеваемость китайским вирусом пойдет на спад. Учитывая количество больных, можно предположить, что метро возобновит работу не так скоро, как об этом мечтают украинцы.

«В случае положительной динамики, уменьшения количества заболевших и смертей в результате коронавируса, мы будем постепенно уменьшать ограничения. Однако о конкретных сроках говорить преждевременно. Точно не раньше мая. Я бы прогнозировал июнь-июль», – пояснил чиновник.

Напомним, Кличко ошарашил киевлян новыми зарплатами: "Хватит над нами издеваться"

Как сообщала Politeka, "Зачем открывать музеи?": Кличко разгневал киевлян "ослаблением" карантина.

Также Politeka писала, когда откроется киевское метро, новая дата: в мэрии раскрыли детали.