Заместитель мэра Киева Виталия Кличко, Владимир Прокопив, рассказал, когда и при каких условия столичное метро снова заработает

Как сообщает Politeka.net, киевлянам придется потерпеть до конца карантина. Владимир Прокопив раскрыл подробности изданию "Сегодня".

С 17 марта в Киеве из-за карантина закрыли метрополитен. Местные власти планировали снова открыть станции для пассажиров уже 4 апреля, но по решению Кабинета министров ограничения продлили для всей страны до 24 апреля.

прокопив

Владимир Прокопив не смог назвать точную дату, когда метро выйдет из карантина. По его прогнозам, этого не произойдет до самых майских праздников. Зам Кличко объяснил, что сначала ограничения должны снять в Кабмине. Такое решение могут принять, если количество больных уменьшится.

Популярные статьи сейчас

Конфликт Фреймут с Ефросининой вышел на новый уровень, страсти на "Танцях з зірками" накаляются: "Маша как змея"

Заносчивая Фреймут после скандала с Кухар на «Танцях з зірками» раскрыла правду об участии в шоу: «Терпеть не могу…»

Выход на пенсию в 60 лет под вопросом, в Раде предупредили о проблемах: кто останется без выплат

«Пусть мужики слюнями захлебнутся»: влажная «невеста» Харламова в бикини устроила жару в бассейне

Показать еще

"По поводу возобновления работы Киевского метрополитена, то могу сказать, что как только Кабинет министров Украины разрешит Киевраде самостоятельно принимать решение по данному вопросу, то мы сразу будем рассматривать разные варианты. Но пока этот вопрос исключительно в компетенции правительства, и что там думают по этому поводу, нам, увы, неизвестно", - заявил Владимир Прокопив.

карантин, маски, коронавирус

В Киевском горсовете датой окончания карантина называют 15 мая. Однако это лишь предварительный срок. По мнению чиновников, к этому времени можно будет снимать карантин, если на Пасху украинцы не пойдут в храмы, вопреки запрету.

Напомним, украинцы поклонились перед ребятами, которые тушили пожар в Чернобыле, фото героев.

Как сообщала Politeka, ситуация в пылающем Чернобыле тяжелая, украинцев предупредили о новой беде.

Также Politeka писала, что огненная катастрофа под Киевом набирает обороты, небо заволокло дымом.