Из-за карантина доходная часть бюджета Киева по итогам года может потерять больше 20% поступлений.

Об этом передает Politeka.net со ссылкой на интервью мэра Киева Виталия Кличко в программе “Печерські пагорби” на “Радио НВ”.

“Более 1,5 млрд гривен [потерь для бюджета Киева из-за карантина] уже можно посчитать, но они увеличатся. Данные позже получим от налоговой. Если люди не работают, то не платят налог на доходы физлиц (НДФЛ) – главное для бюджета. Бизнес не работает… Два с половиной месяца [карантина] – одна пятая бюджета прямых потерь… К концу года получим картину по не поступлениям в бюджет”, – заявил Кличко.

При этом, глава Киевгорсовета не исключил, что корректировки бюджета могут начаться уже на ближайших сессиях мэрии.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Трагедия в многоэтажке, с мужчиной расправились прямо в подъезде: о чем рассказали свидетели

Снегопады и морозы до -12 разделят Украину напополам, точный прогноз: какой будет погода

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Ранее сообщалось, что жители Ирпеня устроили масштабный протест под стенами Кабмина из-за новой административной реформы.

Как сообщает Politeka.net, кадры с места происшествия опубликовал Telegram-канала "Pavlovsky news".

Ранее Минрегионов представило новый проект, который предусметривает сокращение районов по всей Украине. Жители Киевской области возмутились, что одним из шести районных центров станет Буча, а не более крупный город - Ирпень.

Горожане устроили акцию протеста и требуют, чтобы правительство сделало Ирпень административным центром после реформы. Активисты вышли на митинг с плакатами: "Господин министр, услышьте громаду", "Ирпень - районный центр", "Все будет Ирпень".

"В Буче 35 тыс. населения, в Ирпене - больше 50 тыс. Вся структура у нас находится - суды, милиция. Инфраструктуру надо будет перевезти в Бучу - совбез, пенсионный фонд. Как мне туда добираться? Одна маршрутка ходит! Как так, что Ирпень будет в подчинении у маленького городка?", - возмущается горожанка на видео. - "Мы не согласны с таким. Реформа самоуправления делалась для того, чтобы слышать громады - вот громада и приехала".

Напомним, Кличко рассказал о новых ослаблениях карантина в Киеве: "с 30 мая...".

Как сообщала Politeka, Кличко рассказал об ужесточении карантина в Киеве: "Ситуация непростая".