19 районов Киевской области полностью ликвидируют по решению Кабмина, а остальные сильно изменятся

Как сообщает Politeka.net, проект правительства опубликован на портале децентрализации.

В рамках реформы Минрегионов решило сократить укрупнить административные районы и сократить их до трех-семи в каждой области. Так на Киевщине вместо 25 районов появятся 6 крупных с центрами в Буче, Борисполе, Обухове, Фастове, Белой Церкви и Переяславе-Хмельницком. Представители ведомства отметили, что в проекте еще могут быть изменения.

Каждый из новообразованных районов возглавят префекты, которых президент будет назначать из списка кандидатов, представленных Кабмином. Префектам поручат контролировать работу и решения местного самоуправления. Согласно проекту, услуги, которые украинцы раньше могли получить только в райцентрах, начнут оказывать на уровне громад.

Популярные статьи сейчас

Юная невестка Пугачевой задрала платье на пикнике, Орбакайте не удержалась: "Видно все детали"

Волочкова без штанов показала дикий шпагат прямо на лестнице: «Я по-прежнему люблю…»

Вернувшаяся с того света Бабкина рассказало о пережитом, Галкин потерял дар речи: "Свет и голоса..."

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Показать еще

Кабмин Шмыгаль

Авторы проекта отмечают, что одной из причин реформы стали "огромные диспропорции в параметрах существующих районов, которые не соответствуют современным требованиям для организации эффективной местной власти". Для примера, в Киевской области расположен самый маленький район Украины, где по данным 2019 года проживало всего 5622 человека, тогда как население самого крупного по стране Харьковского района было в 30 раз больше - 182,1 тысячи граждан (по данным 2016 года). В Минрегионов рассчитывают, что после сокращения на каждый район придется около 150 тысяч жителей.

Напомним, назначать пенсии и считать стаж будут по-новому, срочное заявление Шмыгаля: что ждет украинцев.

Как сообщала Politeka, правила выплаты пенсий радикально изменят: что решили в МВФ, украинцам выдали подробности.

Также Politeka писала, что зарплату и стаж украинцам будут считать по-новому, Кабмин решил отменить трудовые: что нужно знать.