В сети показали последствия пожаров в Зоне отчуждения

Многие животные потеряли свои дома. На этом видео лошади бегут от огня по сожженных чернобыльских полях. Об этом пишет Politeka.net со ссылкой на видео в Youtube Ярослава Емельяненко (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Так, на кадрах показана выжженная черная земля, одинокие деревья и двух лошадей Пржевальского, которые бегут от пожаров. Стоит только представить, сколько животных осталось в эпицентре огня.

В комментариях пользователи сети разделились на два лагеря: те, кто просто хватается за голову от последствий огненного пожара, и те, кто еще пытается спасти оставшихся животных.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Ушел из жизни актер культовых фильмов, которые любят во всем мире: "Встретимся на той стороне"

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

«2020 год запомниться миру навсегда...», «Животным получившим сильные ожоги, от которых они в скором времени скончаются, еще можно оказать помощь, как это делали австралийцы. Пан Ярослав, возможно вы сможете организовать подобную операцию по выявлению и спасению тех, кто нуждается в этом. Привлечь волонтеров и ветеринаров, создать временный госпиталь в Чернобыле», – написали в комментариях украинцы.

Одна мексиканка также выразила соболезнования погибшим животным, она хочет приехать в Припять когда-нибудь.

«Мне грустно от этого. Что животные, которые были счастливы, теперь остались без крова. Я надеюсь, что они скоро получат новый дом. Я надеюсь когда-нибудь посетить Чернобыль и Припять. Привет из Мехико», – отметила она под видео в сети.

Напомним, что пожары в Чернобыльской зоне вышли из-под контроля. Задействовано 353 человека и 89 единиц техники к тушению пожаров.

Кроме того, огонь перекинулся и на жилые дома в Полесском районе. Местные жители эвакуированы. Общий ущерб от пожаров оценивается в десятки миллионов гривен.

Напомним, вслед за Чернобылем огненная беда обрушилась на новую область: кто под угрозой.

Как сообщала Politeka, пока пылает Чернобыль, киевляне жарят шашлыки: пожарники не выдержали, фото.

Также Politeka писала, что масштабный пожар уничтожил гектары леса в Чернобыле, задействована авиация: кадры последствий.