В Киеве люди продолжают нарушать правила карантина, а полиция не может их угомонить

В столичном Гидропарке на спортплощадке продолжают активно заниматься любители упражнений. Соответствующие кадры появились в сети.

После того, как «спортсмены» узнали, что с 6 апреля доступ к спортплощадке будет закрыт блокпостом, они устроили настоящий бунт. Люди заявляют, что готовы добираться туда вплавь и протестовать, «как на Майдане». Некоторые также продолжают заниматься без масок, утверждая, что «здоровым людям они не нужны».

В свою очередь, полиция никак не реагирует на открытое нарушение карантина, который предусматривает запрет на массовые собрания людей, прогулки в парках и занятия на спортплощадках.

Популярные статьи сейчас

София Ротару поразила кадрами своего жилища под Киевом, Галкин и Басков оценили: редкие фото

Звезда Victoria’s Secret на яхте засунула самый сок в миниатюрное бикини: "Я отплываю..."

Новая выплата пенсий в Украине, деньги уже выделены: ПФУ сделал срочное заявление

Юная дочь Глюкозы заткнула за пояс детей Пугачевой, Киркорова и других звезд: "Она родилась с большим..."

Показать еще

Отметим, что ранее в Кабмине решили продемонстрировать украинцам, какие наказания за нарушение карантина действуют в других государствах.

"Карантин - это не каникулы. За нарушение правил карантина во время распространения COVID-19 в Украине, согласно ст. 325 УК, действует штраф от 17 тыс. До 51 тыс. грн или лишение свободы на срок до 3 лет. Страны по всему миру вводят жесткие санкции за нарушение правил карантина, ведь речь идет не просто о болезни, речь идет о тысячах человеческих жизней", - рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Так, за нарушение правил самоизоляции во Франции предусмотрен штраф до 3,7 тысяч евро или арест до 6 месяцев. В Чехии выход на улицу без маски будет стоить виновнику нарушения 800 евро. В Грузии за нарушение карантина могут принудительно госпитализировать и наложить штраф в размере 9 тысяч долларов.

Напомним, украинцам объяснили, где теперь нужно ходить в маске: "Даже возле...".

Как сообщала Politeka, Комаровский раскрыл, когда и как закончится эпидемия в Украине: "К огромному сожалению...".

Также Politeka писала, что ужесточение карантина в Украине, раскрыты важные детали: что будет с магазинами, банками и школами.