КО «Киевзеленстрой» продолжает работать над реконструкцией парка в урочище «Наталка» на Оболони несмотря на то, что ранее компанию уличили в переплате подрядчикам до 50% от сметы при реконструкции этого парка

Как сообщает «КиевВласть», общая стоимость реконструкции киевского парка уже достигла 118,9 миллиона гривен, однако КГГА планирует выделить на нее еще 50 миллионов.

«Сегодня возникла необходимость выполнения работ по обустройству насосной станции для полива зеленых насаждений и обустройству ступенек. После разработки проектно-сметной документации стоимость работ на этом объекте будет уточнена», – рассказали представители КО «Киевзеленстрой».

Еще в конце прошлого года киевские чиновники после перераспределения расходов столичного бюджета определили, что сметная стоимость реконструкции парка отдыха в урочище “Наталка” может составить 169,4 млн гривен.(распоряжением КГГА от 22.11.2019 года № 2015). Теперь рассматривается вопрос о выделении дополнительных 50,5 миллиона гривен, который будет решен после получения нового экспертного отчета.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая "невеста" Харламова раскрыла свой талант, Бузова напряглась: "Это шедевр"

47-летняя Высоцкая поразила видами в купальнике и без, не сдержалась даже Брежнева: "Юля..."

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Показать еще

Также сроки завершения реконструкции парка решили перенести с 31 декабря 2020 года (распоряжение КГГА от 04.09.2019 года № 1565) на май 2021 года.

Работы над реконструкцией парка в урочище «Наталка» были начаты еще в 2017 году.

Тогда, в 2017 году, выполнялись проектные работы. На них из бюджета Киева было потрачено 238,9 тыс. гривен:

  • проектно-изыскательские работы обошлись в 140 тыс. гривен;
  • разработка проектной документации – 95 тыс. гривен;
  • экспертиза – 3,9 тыс. гривен.

Работы выполняло ООО «Киевский институт городского гражданского проектирования».

В 2018 году завершили проектные и начали строительные работы.

Всего за тот год было истрачено 53,5 млн гривен:

  • проектно-изыскательные работы, разработка проектной и рабочей документации – 222 тыс. гривен (подрядчик – ООО “Киевский институт городского гражданского проектирования”);
  • инженерное обеспечение парка – 3,4 млн гривен (ООО “Фирма “Скала”);
  • общестроительные работы и озеленение – 49,9 млн гривен (подрядчики: ООО “ХБСП Мегастрой ЛТД” – 39,2 млн гривен; ООО “Строймонтажсервис-1” – 10,6 млн гривен).

В «Киевзеленстрое», сообщили, что в 2019 на реконструкцию парка отдыха в урочище «Наталка» из столичного бюджета было потрачено 41,4 млн гривен:

  • общестроительные работы и озеленение – 39,3 млн гривен (подрядчик – ООО «Строймонтажсервис-1»);
  • поставка и обустройство интерактивной детской площадки – 2,1 млн гривен (ООО «Тензасоюзстрой»).

16 декабря 2019 года между КО «Киевзеленстрой» и ООО «Укрстройинжиниринг» был заключен новый договор на реконструкцию парка отдыха в урочище «Наталка».

По этому договору за 15,8 млн гривен до конца 2020 года подрядчик должен:

  • обустроить площадку для выгула собак, фотозону и амфитеатр;
  • установить 3 лавки-качели, скульптуру и 12 секций перголы (навес из вьющихся растений для защиты от солнца), а также туалетный модуль с оборудованием;
  • смонтировать сети внешнего освещения и охранную систему;
  • оборудовать водонасосную станцию с водозабором;
  • выполнить пусконаладочные работы.

Кроме этого, для выполнения работ по озеленению ООО «Укрстройинжиниринг» заключил договор о намерениях с субподрядчиками – КП по содержанию зеленых насаждений Оболонского района Киева (структурное подразделение КО «Киевзеленстрой») и ООО «Рассадник растений «Наталис».

С учетом последнего договора расходы на реконструкцию парка в урочище «Наталка» из бюджета Киева составят 110,7 млн гривен.

Стоит отметить, что в августе прошлого года специалисты Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА обнародовали отчет, согласно которому за реконструкцию парка в урочище «Наталка» КО «Киевзеленстрой» переплачивает подрядчикам до 50% от сметной стоимости. По подсчетам аудиторов, потери для бюджета Киева составили 17,2 млн гривен. Также было установлено, что «Киевзеленстрой» неэффективно использовал еще 5,3 млн гривен. По аудиторскому отчету, на такой результат «поработало» четыре подрядчика «Киевзеленстроя»: ООО «ХБСП Мегастрой ЛТД», ООО «Фирма «Скала», ООО «Строймонтажсервис 1» и и ООО «Киевский институт городского гражданского проектирования».

Напомним, Киев теряет миллионы из-за нарушений чиновников: раскрыты небывалые суммы.

Как сообщала Politeka, "Киевзеленстрой" с подрядчиками украл огромную сумму при реконструкции парка.

Также Politeka писала, что коммунальщики под носом у Кличко украли миллионы, раскрыта грандиозная схема.