На пиар мэра Киева Виталия Кличко и его команды были потрачены колоссальные средства не только так называемых «инвесторов», но и бюджетные деньги киевлян

Об этом на своей странице в Facebook рассказал лидер партии "Рідна країна" Николай Томенко.

"Чем нынешняя столичная власть больше всего запомнилась киевлянам-безумным расточительством и собственным пиаром. На пиар Кличко и его команды были потрачены колоссальные средства не только так называемых «инвесторов», но и наши с вами – бюджетные. Напомним, что на так называемый мост Кличко потрачено более 300 миллионов гривен. На содержание аппарата исполкома аппарата КГГА и Киевского городского совета, где один руководитель (популярно говоря на аппарат Кличко) предусмотрено около 700 миллионов гривен, на поддержку средств массовой информации – почти 124 миллиона!"- сообщил он.

Политик напомнил, что во время карантина в столице появились билборды с городским головой Кличко с призывом «хватит шастать». В то время в КГГА рассказали, что предприниматели добровольно согласились разместить так называемую социальную рекламу.

«Недавно одна газета, которая финансируется из бюджета, то есть нашими налогами, начала рекламировать образовательные гранты Киевского городского головы на почти 2 млн грн. и доплаты перед выборами пенсионерам, которые тоже оплатят киевляне из бюджета. Если добавить все так называемые расходы на пиар и текущую деятельность городского головы, можем сказать, что киевляне удерживают мэра на миллиард!"- подчеркнул Томенко.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Балан с новой прической появился на публике с маленькой девочкой: "Будет прекрасным отцом"

Алексей Тригубенко из "Холостячки" показал несостоявшуюся свекровь-красотку Мишиной: "Вся семья в сборе..."

"Дракон сломал Остапчуку два ребра, Злата получила сотрясение мозга": раскрылась неожиданная правда о шоу "Маска"

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

Показать еще

Лидер "Рідної країни" напомнил, что были и другие громкие проекты, которые стоили киевлянам значительных средств.

"Лестница на Воздвиженку обошлась почти 90 миллионов гривен. На «сухой фонтан» в Сырецком парке потратили 7,9 миллионов гривен, а реконструкция фонтанов на Русановке – 13 миллионов. А фонтаны на Площади – большой и малый, - обошлись киевлянам 20 млн 32,5 тыс. грн и 13 млн 582,6 тыс. грн соответственно. А тем временем, пока городской голова собирает спонсорские деньги на свои пиар-проекты, за которые неизвестно как потом будет рассчитываться, продолжается разрушение Национального художественного музея. Заведение были вынуждены закрыть через обвал портика. Напомним, что две семьи Терещенко и Ханенко, -были главными меценатами создания и наполнения одного из крупнейших и старейших музеев страны, который был открыт в далеком 1904 году. Для примера, только семья Ханенко передала в музей 3 тысячи 145 экспонатов из своей частной коллекции. Будем внимательны: не выставила на недельное обозрение народа свою частную коллекцию, а бесплатно отдала главному музею Киева!"- подчеркнул политик.

Он анонсировал запрет расходов бюджетных средств на деятельность СМИ, рекламу, концерты,строительство фонтанов или селфи-мостов.

"Команда Рідної країни будет инициировать запрет расходов бюджетных средств на деятельность СМИ, рекламу, концерты, строительство фонтанов или селфи-мостов. Городской бюджет должен решать насущные проблемы киевлян. Все остальное оставляем для меценатов. Пришло время навести порядок в Киеве!"- резюмировал Томенко.