Украинский институт нацпамяти нашел способ "цивилизованного решения вопроса" советских памятников в Киеве

Об этом в эфире канала "Украина 24" заявил директор института Антон Дробович, сообщает Politeka.

"Все эти объекты – знаковые для Киева, важно, чтобы был цивилизованно решен вопрос удаления советских символов. На мосту Патона серпы и молоты легко демонтировать, а звезды не подпадают под декоммунизацию. Логично было бы поставить портреты обоих Патонов вместо этих гербов, чтобы люди помнили о династии ученых" – заявил он.

Также Дробович рассказал, что можно сделать с памятником Щорсу и монументом "Родина-мать".

Популярные статьи сейчас

"А как тебе было ходить по ресторанам и судить?": поскандалившую с Кухар Фреймут припечатали на "Танцях з зірками"

Звезда "1+1" Лидия Таран засветила роскошь своего нового дома, Мазур не сдержалась: "Это просто..."

Выход на пенсию по-новому: в ПФУ сообщили украинцам важную новость, что стало автоматическим

Конфликт Фреймут с Ефросининой вышел на новый уровень, страсти на "Танцях з зірками" накаляются: "Маша как змея"

Показать еще

"Щорса активисты предлагают задрапировать в черный латекс, это переобозначение. Надо поставить экспликацию, рассказать, кто такой Щорс, почему он там стоял. Так же надо сделать и с Родиной-матерью. Если мы говорим о демонтаже герба, мы не можем себе позволить рисковать целостностью статуи, которая является выдающимся произведением, памятником науки и техники мирового уровня", – считает Антон Дробович.

Politeka писала, что в Днепре на въезде в город на табло с надписью "Днепропетровск" закрасили лишние буквы, чтобы осталось только "Днепр". Около месяца назад СМИ уже акцентировали внимание на табло, которое видят водители при въезде в город со стороны Запорожья. Прошло уже четыре года после переименования "Днепропетровска" в Днепр, а на табло все еще можно увидеть старое название города. Сейчас ситуацию уже исправили, но довольно простым и бюджетным способом.

Лишние буквы в надписях на украинском и английском языках просто закрасили белой краской. Как можно увидеть на фото, после этой "модернизации" на табло все равно видно, что там написано "Днепропетровск", а не "Днепр".

Под Днепром нашли интересное применение памятнику Ленину, который был демонтирован в рамках выполнения закона о декоммунизации. Так, на Днепропетровщине решили в прямом смысле утопить Ленина. Дайверы из Днепра создали настоящий подводный музей, одним из экспонатов которого стал Ленин, который теперь "живет" на дне живописного Новониколаевского карьера.

На Одесчине пошли на хитрость, чтобы не сносить памятник Ленину: что задумали.

"Мне не все равно": киевлянин самостоятельно "декоммунизировал" парк "Победы" в столице, кадры.

"Пусть пока лежит": на Одесчине снесли один из последних памятников Ленину, кадры последствий.