Президент Александр Лукашенко опроверг информацию о том, что Беларусь «растворится» в России

5 декабря глава государства встретился с депутатами шестого и седьмого созывов во Дворце Независимости, где, среди прочего рассказал и о нашумевшем «Союзном государстве России и Беларуси».

Сначала Лукашенко заявил, что «Российская Федерация – наш стратегический партнер в экономической, политической и военной сферах , и там живут наши братья, добрососедство проверено временем, и страны остаются союзниками», однако полностью рухнуть в «братские объятья» он не спешит.

Президент подчеркнул, что все разговоры о том, что Беларусь перестанет быть независимым государством, – неправда, и никто никогда не подпишет документы, которые принесут вред стране.

Популярные статьи сейчас

Гросу без штанов пошла по стопам Асмус, пикантные кадры облетели сеть: "Это не кровать, это..."

Судья «Мастер Шеф» рассказал секреты приготовления вкуснейших котлет: «Обязательно беру…»

Эпатажная Бузова в белом мини и чулках показала свой «талант», сеть кипит: «Кровь из ушей пошла»

Россию предупредили о последствиях конфликта с Украиной: "Самая страшная война в истории"

Показать еще

«Я не пацан, который отработал 3-4-5 лет президентом. Мне хватило вот так. И я не хочу перечеркнуть все, что сделал я вместе с вами и с народом, создав суверенное независимое государство, чтобы его сейчас уложить в какой-то ящик с крестом наверху и куда-то выбросить или передать. Этого при мне не будет никогда. Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства. Даже братской России», – заявил он с трибуны.

Также он добавил, что Минск и Москва не ведут диалог по политическим вопросам в рамках интеграции, например, о создании единого парламента.

Тем временем появилась информации о том, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев «успокоил» Лукашенко, заявив, что «любая интеграция - это в любом случае частичная потеря суверенитета, и этого не нужно бояться».

Как известно, в Беларуси прошли парламентские выборы. Палата представителей шестого созыва завершила свою работу накануне, а депутаты седьмого созыва официально откроют сессию в пятницу.

Напомним, Лукашенко дорого заплатил за любовь к Путину, разгорелся скандал.

А еще Politeka писала, что Лукашенко подарил фантастическую должность украинскому охраннику

Также Politeka сообщала, что Путин выдал свою миссию по восстановлению СССР