Делом о серии поджогов в столичных магазинах занялись правоохранители

Как передает Politeka.net со ссылкой на пресс-службы ГСЧС и Нацполиции, за ночь 14 ноября в столице Украины произошли пожары в трех торговых точках сети "Молоко от фермера", которые, по предварительным данным, не были случайными.

Популярные статьи сейчас

Ушла из жизни знаменитая актриса: ее фильмами восхищалась вся Европа

Подводная лодка затонула у берегов Украины: первые данные ЧП

Дочери Кошевого из "Квартал 95" зажгли по-взрослому, новые кадры впечатляют: "Такие большие"

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Показать еще

Так, около трех часов ночи в Днепровское управления полиции обратилась местная жительница с сообщением о том, что на улице Амвросия Бучмы два человека облили дверь магазина неизвестным веществом и подожгли.

В результате возгорания, уничтожены входные металлопластиковые двери и рекламные вывески. На месте работали 4 единицы техники, а также 15 пожарных.

Далее подобный вызов поступил на ул. Елены Телиги в Шевченковском районе, где горела витрина магазина. Отмечается, что с пламенем до приезда спасателей справились охранники.

На местах работали следователи, эксперты и спасатели. Установлена предварительная причина пожаров -  занесение постороннего источника возгорания.

Самым серьезным поджогом оказался третий - в Петропавловской Борщаговке. Здесь также пылал магазин "Молоко от фермера", пламя которого перекинулось на ближайшие боксы в BoxPark. Отмечается, что огонь успел повредить порядка десяти торговых точек. 

Рядом с обгоревшими магазинами правоохранители нашли пластиковые бутылки с, вероятно, горючим веществом. Точнее будет известно после проведения экспертизы.

По фактам начаты уголовные производства по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы. Полицейские продолжают расследование и поиск причастных к поджогам лиц.

Ранее мы сообщали, в России умалишенная, от которой сбежали трое детей, подожгла дом и затем повесилась в сарае. Выяснились жуткие подробности трагедии. Так, 55-летняя Дина Азизова 11 лет удерживала собственных детей в плену и не выпускала их не то, чтобы в школу, но вообще на улицу. 20-летняя Дарина, ее 15-летний брат и 11-летняя сестра умудрились сбежать от матери. Последняя не выдержала такого горя.

Напомним, огненный апокалипсис уничтожает все: люди в панике бегут из домов, кадры катастрофы.

Как сообщала Politeka, мощный пожар пожирает все на своем пути, людей экстренно эвакуируют: «в огне тысячи гектаров», кадры ЧП.

Также Politeka писала о том, что страшные пожары добрались до Голливуда, звезды в опасности: «Прямо сейчас…», кадры ада