Лидер сборной Португалии Криштиану Роналду высказался о поражении от Украины в ключевом матче квалификации Евро-2020

Накануне украинская национальная команда в восьмом туре отборочного турнира обыграла на своем поле со счетом 2:1 действующих чемпионов Европы португальцев, досрочно гарантировав себе первое место в группе и путевку в финальную часть континентального первенства.

После поединка звездный нападающий сборной Португалии не скрывал своих эмоций, заявив, что его невероятно разочаровало поражение от украинцев.

Также Роналду прокомментировал свое новое бомбардирское достижение — гол, забитый с пенальти в игре с Украиной, стал для него 700-м в карьере.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще
С Русланой Писанкой произошло страшное прямо на вокзале: «упала на асфальт и…»

«Сейчас я опустошен. Разочарован, что мы не выиграли, но все равно горжусь своей командой.

Я не считаю свои рекорды. Добился их только с помощью своих партнеров и тренеров, за что я им очень благодарен.

Я не ищу рекорды, они сами находят меня. Я упорно работаю над тем, чтобы быть лучшим. И мне это удается», — приводит слова Роналду Goal.com.

Напомним, что сборная Украины еще в первом тайме противостояния с Португалией сделала весомую заявку на успех. Уже в начале матча для украинцев стала голевой подача с углового. На шестой минуте Марлос подал с угла поля, португальский голкипер среагировал на удар головой Кривцова, но первым на добивании был Яремчук, который легко переправил мяч в ворота.

В середине первой половины игры Сине-желтым удалось удвоить свое преимущество. На 27-й минуте Миколенко прорвался по флангу и выполнил шикарную передачу в центр штрафной, куда ворвался Ярмоленко и расстрелял ворота соперника.

сборная Украины

С началом второго тайма Португалия полностью завладела инициативой и сразу же имела несколько возможностей, чтобы сократить отставание, но с убойными ударами Роналду справился Пятов. Тем не менее гостям все же удалось добиться желаемого. На 72-й минуте Степаненко сыграл рукой в своей штрафной, за что получил вторую желтую и был удален с поля, а в ворота украинцев судья поставил пенальти, который четко реализовал Роналду. Впрочем, даже в меньшинстве сборной Украины удалось отзащищаться в оставшееся время матча, добыв важнейшую победу.

Напомним, ранее главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, каким образом команда попадет на Евро-2020.

Как сообщала Politeka, в УЕФА ранее озвучили рекордный размер призового фонда Евро-2020.

Также Politeka писала, что УЕФА определил страну, которая примет Чемпионат Европы по футболу в 2024 году.