Владимир Зеленский прибыл с супругой в роскошный замок за границей, где они проведут целый день

Украинский президент Владимир Зеленский 16 октября прибыл в Латвию, пишет Рoliteka. Официальная встреча с главой государства, Егилсом Левитсом, началась в 10:30. Известно, что украинского гаранта встретили в Президентском дворце (Рижском замке). Владимир Зеленский прибыл в компании своей супруги, Елены.

Отметим, Рижский замок расположен на берегу Даугавы в Риге. Это здание одно из наиболее значимых в историческом и культурном плане латвийской столицы. Во времена рыцарей Ливонского ордена Замок служил оборонительным сооружением. Сейчас же здание — это официальная резиденция президента Латвии. Также в помещениях замка расположены Исторический музей, Музей зарубежного искусства и Музей литературы и искусства им. Райниса.

Популярные статьи сейчас

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Владимир Зеленский с супругой прибыл в Ригу с однодневным визитом. Здесь украинский гарант планирует также встретиться со спикером Сейма Инарой Мурниеце и премьер-министром Латвии Кришьянисом Кариньшом.

Кроме того, глава украинского государства примет участие в церемонии возложения цветов к Памятнику свободы, посетит музей и другое.

Завершится встреча — открытием мемориальной доски к 100-летию первой дипломатической миссии Украины (Украинской Народной Республики) в Риге.

Страшный пожар под аэропортом «Борисполь», люди, спасаясь, бросали вещи: «Это пи*дец»

Стоит подчеркнуть, что Левитс заявил — он хочет услышать от Зеленского, какая сейчас ситуация в Украине, в частности, с Донбассом и Крымом. Латвийский президент также планирует затронуть темы реформ, внутренней и внешней политики.

Напомним, журналист Игорь Лесев на странице в Facebook рассказал, почему у Зеленского ничего не выходит на Донбассе. По словам представителя СМИ, он уверен, уже сейчас достигнута граница переговорных возможностей.

По мнению Лесева, Зеленский получил в «наследство» от Петра Порошенко этническую модель Украины, суть которой – один язык. Все, кто против — или должны уехать, или попасть в лингвистическое гетто.

Ранее мы писали, что президент решил подсобить предпринимателям. Речь  идет о введении моратория на проверки физических лиц. Ранее представители малого бизнеса вышли с протестами в Киеве.

Напомним, Зеленский призыв Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги Украинская, озвучено сроки.