В РФ снова произошло масштабное ЧП

В руднике «Норникеля» на Таймыре, Россия погибли люди. Об этом пишет Рoliteka.net со ссылкой на российские СМИ.

От отравления неизвестным газом скончались работники предприятия. ЧП произошло, когда заместитель главного механика рудника Сергей Куликов и старший специалист проектного офиса Кирилл Кириллов отправились в заброшенную выработку на глубине 1300 метров, чтобы оценить возможность её дальнейшей разработки, но, через некоторое время перестали выходить на связь и наверх не вернулись:

«Горный мастер Евгений Квасов пошел их искать и тоже пропал. Всех троих спасатели обнаружили в тупике той самой выработки. Сотрудники были мертвы. Судя по положению тел, Квасов нашел товарищей и даже попытался тащить тело одного из них в сторону выхода, но газ убил и его».

рудник

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Украинская медицина стала ближе к ЕС: Скалецкая назвала изменения, которые коснутся каждого

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Показать еще

Известно, что на рудник уже прибыли следователи и контролирующие органы:

«Собирается специальная комиссия, которая должна дать ответ, что стало причиной столь внезапной и стремительной смерти горняков».

Как сообщалось ранее, в РФ произошла техногенная катастрофа — прорыв дамбы в Красноярском крае, которую по первым данным следствия, соорудили незаконно и с нарушением многих технических норм, забрала жизни 15 человек. Известно, что ранены — 16, несколько из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

Ракетные корабли Путина вошли в Азовское море: что происходит, «держат курс в…»

Так россСМИ публикуют кадры с дрона — эпицентре последствий прорыва дамбы походит на локацию из фильмов ужасов — — это четко из обнародованного видео. На месте можна наблюдать сплошное месиво – сложно даже себе представить, какой страшной смертью погибли те 15 рабочих.

Известно также, что следователи СКР пришли с обысками в компанию «СИБзолото», которая ранее затеяла и обогащалась за счет сего сомнительного бизнеса:

«Именно по их вине, по версии следствия, сегодня погибли 15 рабочих на золотом прииске – и это только те, чьи тела удалось найти. Ещё несколько человек до сих пор остаются пропавшими без вести».

Основной версией следствия является то, что дамба рухнула из-за сильных дождей:

«Её просто размыло», — отмечается в сообщении представителей правоохранительных органов региона. Однако известно, что «СИБзолото» построили  дамбу нелегально, не получив на строительство нужных разрешений.

дамба россия

Более того, известно, что обыски проводились в штаб-квартире «СИБзолото» в центре Красноярска:

«Следователи уже допросили всё руководство фирмы и забрали документы, касающиеся «речных» работ компании. Главная мишень следствия сейчас – тот, чьи подписи стоят под приказами о строительстве нелегальной дамбы».

Родственники вахтовиков, которые работали на прииске возле дамбы, просто шокированы произошедшим, по их же словам, власти родным ничего не говорят о состоянии их близких:

«…Даже о самой трагедии узнали из новостей. Прошло больше 11 часов, на место никого не пускают, на вопросы руководство компании не отвечает», — говорят люди.

Напомним, из-за прорыва дамбы на рабочий посёлок обрушилась волна высотой 4 метра.

Напомним, метеорологи предупреждают о чрезвычайной опасности на Днепропетровщине: «может достигнуть…».

Как сообщала Politeka, зверская стихия парализовала страну: авиарейсы отменили, тысячи людей без света, кадры хаоса.

Также Politeka писала о том, что смертоносная стихия сметает все живое на своем пути: хаос и разруха царят вокруг, кадры апокалипсиса.