Жуткое убийство 22-летнего артиста в украинской столице обрастает все новыми и новыми подробностями

По предварительным данным следствия, есть сведения о главном подозреваемом в деле об убийстве музыканта Джавида Гаджиева. Умерший – гражданин Азербайджана, внук известнейшего азербайджанского музыканта Тельмана Гаджиева. Также некоторые данные и свои предположения в связи с произошедшей трагедией высказала мать убитого парня. Об этом пишет modern.az.

Так главным подозреваемым в убийстве, совершенном с особой жестокостью подозревают друга Джавида Гаджиева Али Абдуллаева. Как сообщалось ранее в Киеве, несколькими днями ранее в одной из квартир в Печерском районе был обнаружен труп молодого человека – тогда в полицию обратились соседи, они пожаловались на жуткий трупный запах в подъезде. Очевидцы и оперативники после вскрытия замка вошли в квартиру и ужаснулись от увиденного – там лежал изуродованный труп юноши. Скорее всего, говорят следователи, его зарубили топором — на месте нашли бензопилу и мешки.

Джавид Гаджиев

О погибшем известно, что он профессионально занимался танцами и учился в одном из ВУЗов Баку, Азербайджан. Квартиросъемщиком, где обнаружили тело, оказался соотечественник Джавида Али Абдуллаев. Его разыскивают, но пока безуспешно, известно, что по факту ЧП открыто уголовное дело по части первой статьи 115 УК Украины — «Умышленное убийство».

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Возвращение украинских кораблей, Зеленский раскрыл главную тайну: В обмен на...

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Показать еще

ЧП на встрече Зеленского с журналистами: брошены силы на поиски женщины, все детали

Мать же убитого молодого музыканта уверена, именно Абдуллаев – убил ее сына и должен быть наказан по всей строгости закона. Мама Джавида Гаджиева — профессор Мина Гаджиева, является педагогом Бакинской музыкальной академии. Убитая горем женщина рассказала российским СМи о странных жестах предполагаемого убийцы на совместных с ее сыном фото, а также, что парни дружили.

«Они познакомились в Азербайджанском экономическом университете. Учились в одной группе. Али периодически пропускал занятия, за что и был отчислен из вуза. К сожалению, и после отчисления из университета Джавид и Али продолжали дружить», — сообщила мать убитого и добавила:

«Вероятно, это преступление было совершено из зависти», — отметила Мина Гаджиева.

Столичные следователи добавили о примечательном нюансе в деле – перед случившейся трагедией замки в квартире, где был обнаружен изувеченный труп молодого музыканта – были сменены:

«Он убил моего сына с особой жестокостью и должен понести наказание. Возможно, что в телефоне Джавида осталась какая-то переписка, но Али украл его телефоны, документы. У Джавида было два телефона. По сообщению украинской полиции, один телефон был отключен 3 октября, второй – 6 октября», — засвидетельствовала мать убитого и добавила также — на совместных фото парней Али показывал какой-то странный жест — будто чиркает зажигалкой.

Также, по словам Гаджиевой, предполагаемый убийца ее сына Абдуллаев приходится племянником президенту компании «Альтес Груп» Рустаму Абдуллаеву – влиятельный у них на Родине человек. Более того, известно, что Абдуллаев беспрепятственно покинул страну и скрылся от полиции, намекая, что богатые родственники подсобили убийце ее ребенка.

Али Абдуллаев

Напомним, найдено тело известного боксера.

Как писала Politeka, остановилось сердце легенды французского кино.

Также Politeka писала, что знаменитый российский музыкант перед смертью изменился до неузнаваемости.