ЧП случилось в киевском ТРЦ, людей экстренно эвакуируют, съехалась полиция: что происходит

ЧП в киевском ТРЦ вынудило экстренные службы эвакуировать людей

1 сентября в экстренные службы Киева поступил вызов о том, что торгово-развлекательный центр «Квадрат», который находится на бульваре Перова, 36, заминирован. Об этом сообщает «Информатор».

Звонок поступил около 16:30. Полиция, медики, кинологи и взрывотехники экстренно отреагировали на вызов и направились к месту происшествия. Началась эвакуация людей из помещений ТРЦ.

По состоянию на 16:50 люди были эвакуированы. Сейчас на месте работают медики и спасатели. Вход и выход в ТРЦ закрыли. Вскоре приедут взрывотехники и проверят помещения торгового центра на наличие взрывоопасных предметов. Ложное это сообщение или нет — выясняется.

Как сообщалось ранее, в ночь на 26 августа жители Киева были напуганы громким хлопком, который был слышен в разных уголках столицы. Позже стало известно, что он был вызван выстрелом из гранатомета.

Эпицентр взрыва находился в здании по адресу улица Паньковская, 5. Инцидент произошел в час ночи.

В ночь на 26 августа жителей Киева испугал громкий хлопок, который слышали в разных уголках столицы. Оказалось, что эпицентр взрыва находится в здании по адресу улица Паньковская, 5.

Позже стало известно, что здание, в котором прогремел взрыв, принадлежит ОАО «Мостострой». Через дорогу от здания на дороге лежал отстрелянный тубус от Ручного противотанкового гранатомета. По словам сотрудников полиции, выстрел был произведен именно из этого оружия.

Снаряд угодил в одно из окон здания на четвертом этаже. В результате взрыва были повреждены стекла на соседних этажах. 

Позже стало известно, что полиция разыскивает двух человек, которые скрылись в неизвестном направлении на мопеде. Был объявлен план «Сирена», однако в 8:55 он был снят, поиски преступников продолжились.

К счастью, никто не пострадал.

Позже полиция квалифицировала происшествие как теракт. Виновникам грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы.

Напомним, последние слова известного украинского ведущего перед гибелью рвут душу

Как сообщала Politeka, гибель известного украинского ведущего обрастает загадками: назвал дату смерти

Также Politeka писала, что убийство работницы Рады обрастает деталями: что нашли на месте расправы