Представитель президента Владимира Зеленского в украинском парламенте заявил, что количество субсидий может быть увеличено

Об этом заявил Андрей Герус, передает «РБК-Украина».

Так, в ближайшее время планируется увеличить количество пенсионеров, которые смогут одержать субсидию.

субсидия, выплаты, коммуналка

«Мы анализируем, как можно изменить критерии для того, чтобы люди, которые действительно нуждаются в помощи, смогли получать субсидии. По моим оценкам, речь идет о дополнительном одном миллионе семей, которым также может предоставляться адресная помощь. Среди этого миллиона, думаю, в значительной степени будут пенсионеры старше 70 лет, ведь это незащищенная категория», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Самоубийство матери с двумя детьми: в деле всплыли важные детали, "удалось спасти"

Показать еще

Как сообщалось ранее, в настоящее время каждый восьмой украинец получает субсидию. Однако в этом году сократилось финансирование за счет государства на погашение коммунальных расходов. Поэтому многие украинцы не получат помощи на оплату коммуналки.

Обязательный процент платежа рассчитывается индивидуально для каждой семьи по установленной формуле и зависит исключительно от совокупного дохода семьи.

Это можно сделать следующим образом: совокупный доход разделить на всех жителей квартиры (дома) и вычислить таким образом, средний доход на одного члена семьи. Полученный результат разделить на прожиточный минимум в зависимости от отопительного (с 1 октября по 30 апреля) или неотопительного (с 1 мая по 30 сентября) сезона, еще раз разделить на коэффициент 2 и умножить на 15. Так можно узнать обязательный процент платежа.

Ранее сообщалось, что верификацию украинских субсидиантов этого года усилят. Это не означает, что в дома будет приходить инспекция.

Проверки будут проводить не только для лиц, которые получают субсидию на ЖКУ, среди тех, кого проверят, окажутся пенсионеры и все, кто получает какие-то выплаты от государства.

Информацию о получателях субсидии или претендентов на выплаты будет заноситься в специальную платформы: ФИО, дата и место рождения, паспортные данные, ИНН, уникальный номер записи в Едином государственном демографическом реестре, адрес регистрации и фактического проживания, банковские счета и информация, подтверждающая право на получение помощи.

субсидия, платежка, коммуналка,

Напомним, что украинцам ужесточили требования для выхода на пенсию

Как сообщала Politeka, украинцам кардинально изменили выдачу пенсии и субсидий

Также Politeka писала, что Зеленский принял роковое решение по пенсиям