Застолье обернулось трагедией под Киевом: «светит пожизненное», подробности ЧП

Застолье обернулось трагедией под Киевом: «светит пожизненное», подробности ЧП

У обвиняемого возник конфликт со знакомой, в ходе которого мужчина схватил потерпевшую за волосы и не менее семи раз ударил ее головой о бетонную трубу

В Киевской области произошел жуткий инцидент со смертельным исходом. Об этом пишет пресс-служба областной прокуратуры.

Происшествие случилось в селе Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района.

По версии следствия, 28-летний мужчина убил 43-летнюю женщину. Это произошло после их совместного распития алкогольных напитков. У обвиняемого возник конфликт со знакомой, в ходе которого мужчина схватил потерпевшую за волосы и не менее семи раз ударил ее головой о бетонную трубу. Затем мужчина взял нож и нанес им потерпевшей удары в шею. От телесных повреждений и травм женщина скончалась на месте преступления.

удар ножом, мужчина, женщина

Примечательно, что злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за покушение на убийство, однако в августе 2017 года был освобожден условно-досрочно.

Действия обвиняемого квалифицировали по пункту 13 части 2 статьи 115 Уголовного Кодекса Украины (умышленное убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку, лицом, ранее совершившим умышленное убийство). За совершение указанного преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Ранее сообщалось, что в селе Белогородка Киево-Святошинского района Киевской области произошел трагический инцидент, в котором погиб 25-летний парень.

В материале говорится, что мужчина нанес телесные повреждения своему товарищу, от которых тот скончался на месте. Подозреваемый был задержан правоохранителями.

Инцидент произошел 11 мая. В ходе расследования было установлено, что двое мужчин 46 и 25 лет распивали спиртные напитки. В какой-то момент между ними возник конфликт, во время которого взрослый мужчина взял топор и нанес своему оппоненту около пяти ударов по голове. Пострадавший от полученных травм скончался на месте.

Правоохранители задержали подозреваемого в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Действия мужчины квалифицируются по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство). За содеянное преступление ему грозит до 15 лет лишения свободы. На данный момент задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней.

Напомним, женщину нашли раздетой и сильно избитой.

Как писала Politeka, ветерана АТО жестоко зарезали в Киеве.

Также Politeka сообщала, что труп известной украинки обнаружили во Львове.

материалы рубрики
Лифт убил пенсионера под Киевом: подробности трагедии Киев
Лифт убил пенсионера под Киевом: подробности трагедии
«Врата ада» открылись в центре Киева, асфальт ушел под землю: видео ЧП от очевидцев Киев
«Врата ада» открылись в центре Киева, асфальт ушел под землю: видео ЧП от очевидцев
Автоматчиков стягивают в Киев, колонна военных грузовиков попала на видео: что происходит Киев
Автоматчиков стягивают в Киев, колонна военных грузовиков попала на видео: что происходит