Детей атаковали в детском саду Киева: «прибыли спасатели», фото с места ЧП

Детей атаковали в детском саду Киева: «прибыли спасатели», фото с места ЧП

На помощь детям прибыли спасатели

Воспитанники киевского детского сада №56 подверглись нападению. Об этом сообщила столичная Служба спасения животных на своей странице в Facebook.

В публикации говорится, что на улице Николаева из гнезда, которое расположено на территории детского сада, выпал вороненок, в результате чего взрослые птицы начали атаковать гулявших во дворе детей. Для спасения детей на место прибыл КАРС «Киевская служба спасения».

«Т.к. в гнезде оставалось еще два слетка и ситуация могла повторится, по настоятельной просьбе директора детсада гнездо было демонтировано совместными действиями спасателей, а птенцы переданы в приют «Лунная долина», — говорится в сообщении.

По словам спасателей, птенцов пришлось забрать, поскольку во дворе детского сада не нашлось деревьев, куда можно было бы перевесить гнездо, чтобы вылет слетков и последующая защита их взрослыми особями не создавали угрозы для детей.

Прежде похожая ситуация произошла на территории детского садика на переулке Межевом. На место инцидента прибыли спасатели, однако в данном случае вороны самостоятельно увели слетков с территории, гнезда были пусты.

Ранее в пресс-службе ГУ Нацполиции области сообщили, что в городе Вишневое Киевской области собака жестоко покусала маленькую девочку.

Инцидент произошел 14 мая. Как было установлено, школьница вместе с двумя подругами гуляла вечером около дома. Внезапно к детям подбежала собака, которая набросилась на одну из девочек. Две другие испугались и убежали, а покусанная девочка вернулась домой и рассказала об инциденте своему отцу, который и вызвал медиков. В настоящее время девочка находится на лечении, ее состояние оценивают как удовлетворительное.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить владельца собаки. В случае его отсутствия полицейские обратятся в соответствующие местные организации, чтобы изолировать животное и установить, страдает ли оно опасными инфекционными болезнями.

Напомним, несовершеннолетний открыл стрельбу на Львовщине.

Как сообщала Politeka, убили выстрелом в голову: тело известного актера нашли возле дома.

Также Politeka писала, что в одном из харьковских ТЦ раздались выстрелы: «кричал, что адвокат».

материалы рубрики
«Врата ада» открылись в центре Киева, асфальт ушел под землю: видео ЧП от очевидцев Киев
«Врата ада» открылись в центре Киева, асфальт ушел под землю: видео ЧП от очевидцев
Автоматчиков стягивают в Киев, колонна военных грузовиков попала на видео: что происходит Киев
Автоматчиков стягивают в Киев, колонна военных грузовиков попала на видео: что происходит
Ребенка раздавила дверь маршрутки в Киеве, отец отомстил: подробности и видео Киев
Ребенка раздавила дверь маршрутки в Киеве, отец отомстил: подробности и видео