Кличко «задушит» киевлян штрафами: детали скандального решения, «Будем закручивать гайки»

Кличко «задушит» киевлян штрафами: детали скандального решения, «Будем закручивать гайки»

Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что инспекторы уже прошли все этапы соответствующей подготовки

Киевский городской голова Виталий Кличко намерен ужесточить подход к применению штрафов в вопросе парковки в центре. Об этом сообщает ЦТС.

«Мы будем «закручивать гайки» в вопросах парковки — незаконно парковаться, особенно в центре города под знаками, запрещающими парковку, будет дорого», — отметил Кличко, сославшись на то, что подобная практика существует во всех европейских столицах и крупных городах.

Градоначальник отметил, что все необходимые стадии подготовки уже прошли инспекторы.

«Штат инспекторов уже полон. Сейчас в тестовом режиме мы уведомляем водителей о нарушении правил парковки, следующим шагом будет штраф и эвакуация авто. Уже в следующем месяце», — подчеркнул мэр Киева.

Ранее стало известно о том, что была раскрыта схема, которую организовал Кличко. Об этом в своем видеоблоге рассказал общественный активист Степан Харченко. Он порекомендовал украинцам, которые не знают, как заработать большие деньги, идти работать в КГГА.

«Желательно нужно быть мэром города Виталием Кличко. Организовываете конкурсы, на них приезжают иностранцы: всякие китайские, швейцарские фирмы. Ну вы же понимаете, что они никогда не выиграют этот конкурс. Потом берете те документы, которые не подавались на конкурс, классные и крутые проекты. Отдаете своим подставным фирмам и строите объекты», — рассказал он.

мост кличко

В этом контексте общественный активист вспомнил скандал вокруг «моста Кличко», который начался после заявления швейцарских архитекторов о том, что Киев незаконно использовал проекты для строительства конструкции, и не выплатил деньги за предоставленные работы.

«Швейцарская компания, которая участвовала в конкурсе по постройке моста, предложила свой проект. Больше скажу, она почти выиграла конкурс. Ей полагались призовые деньги, которые она так и не получила. Но каково было удивление швейцарцев, которые увидели, что спустя несколько лет по их проекту строится мост. Они обратились в КГГА, им предложили откупные, но те отказались», — объяснил Харченко.

Напомним, что Кличко запаниковал и хочет перенести выборы мэра.

Как сообщала Politeka, Кличко показал, как укрепляется склон возле филармонии, который разрушался долгие годы.

Также Politeka писала, что Виталий Кличко решил уйти со своего поста еще около трех лет назад и возвращаться не собирается.

материалы рубрики
«Врата ада» открылись в центре Киева, асфальт ушел под землю: видео ЧП от очевидцев Киев
«Врата ада» открылись в центре Киева, асфальт ушел под землю: видео ЧП от очевидцев
Автоматчиков стягивают в Киев, колонна военных грузовиков попала на видео: что происходит Киев
Автоматчиков стягивают в Киев, колонна военных грузовиков попала на видео: что происходит
Ребенка раздавила дверь маршрутки в Киеве, отец отомстил: подробности и видео Киев
Ребенка раздавила дверь маршрутки в Киеве, отец отомстил: подробности и видео