Люди с автоматом совершили нападение под Киевом: подробности ЧП

Люди с автоматом совершили нападение под Киевом: подробности ЧП

За разбойное нападение злоумышленникам грозит от 7 до 10 лет тюрьмы

В Белой Церкви трое мужчин угрожали автоматом Калашникова местному бизнесмену. Об этом на своей странице в Facebook написал замначальника главы Национальной полиции Вячеслав Амброськин.

Злоумышленники напали на предпринимателя и украли у него тушки двух индюков, после чего сели в автомобиль BMW и скрылись на нем.

Некоторое время спустя правоохранители задержали их по горячим следам. Злоумышленниками оказались трое подозреваемых 1977-1996 годов рождения. При них было обнаружено награбленное и макет автомата АК-74.

Действия мужчин классифицируются по части 2 статьи 187 УК Украины (Разбойное нападение), санкции данной статьи предполагают лишение свободы от 7 до 10 лет.

Ранее на дом народного депутата Украины от «Народного фронта» Павла Пинзеника в смт Глеваха Васильковского района Киевской области напали неизвестные, устроив разбой.

По имеющейся информации, в дом ворвались четверо людей в тактической одежде (черный цвет и хаки) и в балаклавах.

По словам источников в правоохранительных органах, заявителя и его жену на втором этаже преступники связали и заставили открыть сейф. Под угрозой пистолета из сейфа украли 40 тыс. долларов и 20 тыс. евро. Также было украдено другое имущество и телефоны.

Парламентарий уже написал заявление в правоохранительные органы. В настоящее время известно, что один из преступников разговаривал по-грузински.

Павел Пинзеник

Ранее кража произошла во Львовской области.

1 мая, около 23 часов, экипажу патрульной полиции на служебный планшет пришло сообщение, что на пункте пропуска «Шегини» происходит конфликт.

Инспекторы прибыли на место и узнали, что в пешей очереди пункта пропуска произошел грабеж. Пострадавшему нанесли телесные повреждения и забрали кошелек, в котором было 400 евро.

Мужчина описал нападающего, которого инспекторы полиции обнаружили вскоре. Им оказался 48-летний житель города Мостиска. Вероятного нападающего, передали следственно-оперативной группе Мостиского отдела полиции. 34-летнего пострадавшего доставили в районную больницу. Дело рассматривают следователи.

Напомним, во Львове устроили ограбление в кафе: детали нападения.

Как писала Politeka, сосед атаковал школьницу в Киеве: жуткие подробности и кадры с места ЧП.

Politeka ранее сообщала, прокурора ГПУ обчистили в метро, но накажут его самого: «двойной удар».

материалы рубрики
Лифт убил пенсионера под Киевом: подробности трагедии Киев
Лифт убил пенсионера под Киевом: подробности трагедии
«Врата ада» открылись в центре Киева, асфальт ушел под землю: видео ЧП от очевидцев Киев
«Врата ада» открылись в центре Киева, асфальт ушел под землю: видео ЧП от очевидцев
Автоматчиков стягивают в Киев, колонна военных грузовиков попала на видео: что происходит Киев
Автоматчиков стягивают в Киев, колонна военных грузовиков попала на видео: что происходит