Погода резко ухудшится в Киеве: прогноз синоптиков на выходные

Погода резко ухудшится в Киеве: прогноз синоптиков на выходные

Несмотря на дождь и грозу, температура воздуха в Киеве на выходных будет оставаться достаточно высокой

На выходных, 11-12 мая, в Киеве будет идти дождь, также ожидается гроза. При этом температура воздуха ожидается на достаточно высоком уровне – около 20 градусов по Цельсию. Соответствующие прогнозы дает Украинский гидрометцентр.

По словам синоптиков, ночью и в субботу, и в воскресенье осадков не будет. Однако с самого утра в Киеве 11 мая будет идти дождь с грозой, а весь последующий день будет пасмурным.

12 мая солнце также не будет показываться из-за облаков. Ночь и утро пройдут без осадков, а уже днем пройдет ливень, который завершится к вечеру.

Ночью 11 мая столбики термометров покажут 9…11°C, днем температура поднимется до 18…20°C. В ночь на воскресенье погода будет такой же, как и с пятницы на субботу. А уже утром, несмотря на осадки, которые ожидаются в течение всего дня, воздух сможет прогреться до 20°C.

Несколько иной прогноз на эти два дня дает сайт sinoptik.ua. Они советуют ожидать воскресным днем дождь, который, впрочем, будет идти совсем недолго и к вечеру должен рассеяться, а вот суббота должна пройти без осадков. Температуру данный ресурс обещает несколько ниже, однако также не сильно низкую. 11 апреля столбик термометра покажет 9°C ночью и 17°C днем. 12 апреля температура ночью станет выше и составит 11°C, а днем на один градус ниже, чем в субботу — 16°C.

В начале месяца гроза, которая прошлась по Харьковщине, наделала немало неприятностей.

Как сообщают в социальных сетях, из-за удара молнии в электроподстанцию часть Алексеевки вынуждена была сидеть некоторое время без воды и с неработающими лифтами.

А вот на улице 23 августа молния попала в памятник Воину-освободителю и обломала древко с украинским флагом. Об этом в Facebook рассказала пользователь Мария Ясеновская. В комментариях пишут, что в свое время флаг плохо прикрепили первый раз, а потом вообще замотали скотчем. «Ну тут молния, точно без зрады», – убеждает автор.

Не обошлась гроза и без пожаров. Как сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области, на пустыре в селе Николо-Камышеватая Красноградского района загорелась прошлогодняя скирда соломы. Все произошло после того, как в нее попала молния, около 20 часов вечера.

По указанному адресу отправились пять спасателей 43-й Государственной пожарно-спасательной части на автоцистерне. На помощь им также отправилась приспособленная для пожаротушения техника Камышеватского молочного комплекса вместе с его сотрудниками.

Напомним, суровая непогода надвигается на Киев: из дому лучше не выходить, объявили об опасности.

Как сообщала Politeka, погода в Украине готовит удар.

Также Politeka писала, что погода в Украине сошла с ума, засыпало снегом: «май отменяется».

материалы рубрики
«Летят на инаугурацию?»: НЛО заметили под Киевом, опубликованы фото Киев
«Летят на инаугурацию?»: НЛО заметили под Киевом, опубликованы фото
Лифт убил пенсионера под Киевом: подробности трагедии Киев
Лифт убил пенсионера под Киевом: подробности трагедии
«Врата ада» открылись в центре Киева, асфальт ушел под землю: видео ЧП от очевидцев Киев
«Врата ада» открылись в центре Киева, асфальт ушел под землю: видео ЧП от очевидцев