Украинцев предупредили об очередном увеличении пенсионного возраста: «пахать до конца жизни»

Украинцев предупредили об очередном увеличении пенсионного возраста: «пахать до конца жизни»

Власти Украины подумывает об увеличение пенсионного возраста 

Пенсионный возраст в Украине будет расти. Украине придется повысить возраст граждан для выхода на пенсию. Такое мнение в интервью Экономической правде выразил экономист Всемирного банка Алексей Случинский.

«Сейчас человек с минимальным стажем может выходить на пенсию в 60 лет. Это достаточно низкий уровень. Со временем пенсионный возраст будет повышаться», — рассказал старший экономист Всемирного банка Алексей Случинский.

Пока большинство стран не повышают возраст, с которого люди уходят на заслуженный отдых, однако в ближайшие годы это будут просматривать. Не исключение и Украина.

«Это позволяет людям перестроиться и приспособиться к новым правилам. Украина пока решила этот вопрос креативно и, на мой взгляд, конструктивно. В то же время к этому вопросу еще вернутся», — подчеркнул Случинский.

время, старость, пенсионер, пенсионеры, пенсионный возраст

Он добавил, что Украина находится в переходном периоде повышение необходимого страхового стажа и возраста выхода на пенсию.

Согласно документу законопроект №6614 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий»,  в 60 лет смогут выходить на пенсию те, кто по состоянию на 1 января 2018 года заработал 25 лет страхового стажа. В 63 года будут выходить на пенсию те, кто по состоянию на 1 января 2018 года заработал 15 лет страхового стажа, однако менее 25 лет. В 65 лет на пенсию отправятся те, кто на 1 января 2019 года получил 15 лет страхового стажа, однако менее 16 лет.

Необходимый для выхода на пенсию минимальный стаж ежегодно будет увеличиваться на 12 месяцев до достижения размера в 35 лет в 2028 году.

пенсионер, пенсионеры, пенсионный возраст

Также ранее сообщалось, что Кабмин собирается запустить в Украине принципиально другуюпенсионную систему.

Министерство социальной политики разработало законопроект, который изменит процедуру выхода украинцев на пенсию. Подробности масштабной реформы во время интервью рассказал заместитель министра социальной политики Николай Шамбир.

По словам чиновника, Минсоцполитики предлагает организовать в Украине профессиональную пенсионную систему. Ведомство подготовило мер, которые позволят в будущем ввести для украинцев накопительные принцип. Николай Шамбир подчеркнул, что после реформы жителей Украины начнут отправлять на пенсии по-новому.

Напомним, что изменится с 1 марта в Украине: повышение пенсий и новые счета за коммуналку.

Как сообщала Politeka, в кошельки украинцев дошли обещанные пенсии и субсидии: кому повезло.

Также Politeka писала, что перерасчета пенсий не будет: появилось важное заявление.

материалы рубрики
Застолье обернулось дракой в Киеве, есть жертвы: подробности и фото с места ЧП Киев
Застолье обернулось дракой в Киеве, есть жертвы: подробности и фото с места ЧП
Непрозрачный мост: за чьи деньги построен «мост Кличка» Киев
Непрозрачный мост: за чьи деньги построен «мост Кличка»
Нападение на полицию в Киеве, пострадал ребенок: на видео попало месиво в центре города Киев
Нападение на полицию в Киеве, пострадал ребенок: на видео попало месиво в центре города